5 вещей, которые следует учитывать перед установкой мезонина

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

По сути, антресоль — это неполный этаж или прославленный балкон. Помимо того, что это модное дополнение, для многих людей мезонин является отличным способом расширить жилое пространство или добавить дополнительную комнату. Антресоли могут быть причудливыми и необычными, так как они часто помещаются под крышей или карнизом и действуют как галерея над этажом ниже.

Однако, прежде чем вы решите открыть свой дом наверху, есть несколько вещей, которые важно учитывать.

1. Планирование мезонина

Добавление мезонина не влияет на внешний вид здания, поэтому разрешение на планировку часто не требуется. Тем не менее, все, что меняет наклон крыши или добавляет слуховое окно, обычно требует одобрения планирования, поэтому всегда лучше заранее проконсультироваться с местными властями, прежде чем начинать какие-либо строительные или подготовительные работы. Быстрый звонок дежурному офицеру должен позволить вам понять, потребуется ли вам разрешение на планирование для вашего проекта. Посетите портал планирования для получения дополнительной информации или проверьте веб-сайт вашего местного органа планирования, поскольку правила различаются в зависимости от местоположения и типа собственности, в которой вы живете; например, если ваш дом указан.

Тина Бауман и Ричард Хобсон добавили в свой таунхаус в Оксфорде современный промышленный мезонин. До реконструкции здание состояло из ряда спален и квартир, поэтому в результате структурных работ было достаточно места для добавления мезонина.

Пара не пыталась скрыть индустриальную эстетику своего сложения. Несущие стали видны, и есть четкое различие между современной застекленной пристройкой и оригинальной викторианской конструкцией.

«Новая часть дома новая, и мы не собираемся притворяться, что это не так. Она беззастенчиво современная». объясняет Ричард.

2. Структурные изменения

Строительные работы могут быть довольно тяжелыми, так как мезонин добавит дополнительный вес несущим стенам вашего дома и потребует собственной несущей конструкции. Такой элемент иногда может означать изменение существующей крыши и потолка, поэтому важно, чтобы вы проконсультировались с инженером для проектирования нового мезонина и предоставили расчеты и информацию для строительных норм, чтобы убедиться, что работа соответствует требованиям законодательства.

Читайте также:
Как работать с архитектором

3. Строительные нормы

Для нового мезонина всегда будет необходимо одобрение строительных норм. Основная проблема, которая повлияет на дизайн, — пожароопасность. Добавление антресольного уровня может сделать дом трехэтажным, а это значит, что на лестничной клетке нужны противопожарные двери во все комнаты. Поэтому, как правило, лучше спроектировать антресоль так, чтобы лестничная клетка не нуждалась в обновлении. Кроме того, ваше дополнение, как правило, должно составлять менее 50 процентов от размера пространства, над которым оно находится, например, вашей гостиной внизу. Край мезонина также потребует защиты — балюстрады — для предотвращения падения с края, но во многих случаях он может быть выполнен в виде книжного шкафа или стенки для хранения, что дополняет общий дизайн и функциональность.

4. Соглашение о партийной стене

Если вы живете в двухквартирном доме или доме с террасами, и ваша новая постройка примыкает к стене, которая разделяет вас и вашего соседа, вам потребуется соглашение о стенах для вечеринок, прежде чем начнутся работы.

Гостиная в мезонине и ее стеклянная балюстрада в сочетании с массивными окнами Visoglide создают связь с внешним миром, которой не хватало в старом викторианском доме. Мезонин создал многоуровневую жилую зону открытой планировки в доме с небольшой площадью. Технически дом по-прежнему трехэтажный, но связь между кухней-столовой в подвале и антресольной гостиной создает впечатление одной огромной комнаты.

«Мы могли бы увеличить пристройку и сделать ее прямо напротив внутреннего дворика, но это сделало бы кухню темнее, и у нас не было бы этих больших стеклянных дверей и ощущения выхода в сад». говорит Таня

5. Мыслите творчески.

Все это может показаться огромной волокитой, но важно, чтобы вы ее соблюдали. Кроме того, что немаловажно, некоторые из лучших дизайнов возникают в условиях самых больших ограничений и в самых маленьких пространствах. Мезонины также отлично подходят для домашних офисов, где высота головы может не понадобиться, и могут хорошо работать над ванными комнатами, если они хорошо спланированы, поскольку они обычно не нуждаются в большой высоте.

Читайте также:
9 типов окон, о которых нужно знать — лучшие варианты для вашего дома

Для того, чтобы получить Дом, который построили за 100 тысяч фунтов, мы с командой спроектировали платформы с пятью спальнями в доме с тремя спальнями для большой семьи, и мы контрабандой проносили их во всевозможные странные места. Мои любимые антресоли включают в себя кровати и спальные платформы, часто с уменьшенной высотой головы и ограниченным доступом. Они забавные, и дети их любят, особенно если лестница кажется секретной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: