АС не работает? 8 проблем и решений

Кондиционер BOXT в спальне

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Когда температура начнет подниматься выше 80 ° F, и у вас установлен кондиционер, вы будете чувствовать себя довольно самодовольно. Это если вы не понимаете, что ваш кондиционер не работает из-за того, что ваш блок HVAC упакован.

HVAC означает отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха, и во многих современных домах они установлены. Но это роскошь, пока она не исчезнет, ​​потому что стоимость установки кондиционера, не говоря уже о всей системе HVAC, особенно в старом доме, в котором еще не установлены воздуховоды, может быстро стать дорогой. Независимо от того, дует ли ваш кондиционер теплым воздухом или просто не включается, причиной проблемы могут быть забитые вентиляционные отверстия, утечки хладагента и многое другое. Но есть решение для всех этих проблем — сделай сам или обратитесь к специалисту по HVAC для достижения наилучших результатов.

Что проверить, если кондиционер не работает?

Существует несколько причин, по которым ваш кондиционер может не работать, но, как говорит Бейли Карсон, эксперт по уходу на дому в Angi (открывается в новой вкладке), если ваш кондиционер не работает или дует холодным воздухом, вам нужно понять причину неисправности. проблема первая.

Проблемы могут быть такими же простыми, как отсутствие питания и устройство не подключено к сети, и часто возникает несколько проблем, поэтому вам нужно исправить их все для исправной системы. Однако обратите внимание: «Прежде чем пытаться решить проблему, вам нужно понять, что не так с вашим AC». Проверьте свою систему, чтобы убедиться, что она не дует холодным воздухом, снизив температуру термостата на пять градусов и подождав, начнет ли ваш кондиционер дуть более холодным воздухом». Добавляет Карсон.

1. Термостат не откалиброван

Или установлено слишком высокое значение? По словам партнера Trane Residential (opens in new tab), Энтони Каррино (opens in new tab) (из Нью-Джерси, из передачи Kitchen Cousins ​​на HGTV), это распространенная ошибка. Фактически это означает, что установленная температура не соответствует температуре в помещении. Это может быть потеряно из-за отключения электроэнергии или если ваш блок HVAC грязный (подробнее об этом ниже). Это также может быть связано с тем, что батареи не работают, если ваш питается от батарей.

Читайте также:
Как сэкономить на покупке дома

Решение: Проверьте батарею, если это применимо, и если это не проблема, попробуйте установить термостат на правильную температуру. Вы можете повторно откалибровать его самостоятельно, но для спокойствия часто стоит нанять обученного специалиста по HVAC.

Джейкоб Уотсон, старший директор по взаимодействию с подрядчиками в American Home Shield (открывается в новой вкладке), добавляет, чтобы еще раз проверить, что «термостат установлен на «Прохладный» (а не на «Только вентилятор»)».

2. Сработал автоматический выключатель

Если ваш кондиционер вообще не включается, и Каррино, и Карсон говорят, что это, вероятно, сработал автоматический выключатель или неисправна проводка.

Решение: Карсон говорит: «Проверьте свой блок предохранителей, чтобы увидеть, не сработала ли цепь, и при необходимости перезагрузите ее». Если вы считаете, что проблема связана с электричеством, не пытайтесь устранить ее или диагностировать проблему. Электромонтажные работы могут быть опасными, поэтому пригласите профессионала, который знает, что делает».

3. Забит фильтр

Если ваш кондиционер дует теплым воздухом, причиной обычно является грязный фильтр, и, как говорит нам мастер по ремонту домов HGTV Кармин Сабателла, обслуживание фильтра HVAC важно, поскольку, когда он засорен, вся система выходит из строя.

Точно так же Трейси Фурнье, вице-президент по операциям в One Hour Heating & Air Conditioning (открывается в новой вкладке), отмечает, что замена фильтра кондиционера — это круглогодичная работа, подчеркивая, что «Воздушный фильтр предназначен для улавливания твердых частиц из внутренней среды путем нагнетание воздуха через фильтр. Чтобы быть эффективным, фильтр должен быть достаточно плотным, чтобы собирать очень мелкие предметы, но не настолько плотным, чтобы ограничивать поток воздуха и потенциально повредить кондиционер. Различные типы фильтров необходимо менять с разной периодичностью. Большинство одноразовых фильтров рассчитаны на один месяц. Другие рассчитаны на срок до трех месяцев, но они все равно могут рано засориться из-за других факторов в вашем доме, таких как наличие домашних животных.

Регулярная замена воздушного фильтра важна, потому что это может иметь огромное значение для качества воздуха в помещении вашего дома и затрат на электроэнергию. Когда фильтр переменного тока забивается пылью, грязью, шерстью домашних животных и другими частицами, он уменьшает поток воздуха в вашу систему, заставляя ее работать усерднее, чтобы охладить ваш дом. Это также снижает эффективность использования энергии, что увеличивает ваши счета за электроэнергию и быстрее изнашивает компоненты переменного тока».

Читайте также:
Как хранить новогодние украшения — 5 способов украсить прихожую

Решение: Меняйте фильтр HVAC каждые 90 дней для максимальной эффективности кондиционера.

4. Вам нужно почистить снаружи

Леонард Энг, генеральный директор iPropertyManagement (открывается в новой вкладке), отмечает, что очистка снаружи вашего блока HVAC важна, чтобы убедиться, что ничто не блокирует вентиляционные отверстия, которые могут быть причиной ваших проблем с кондиционером. Анг говорит: «Часть вашей системы кондиционирования воздуха, которая находится за пределами вашего дома, отвечает за вентиляцию горячего воздуха, оставляя более холодный воздух внутри. Когда эти агрегаты покрываются листьями, травой, пыльцой, пылью и грязью, они работают гораздо менее эффективно».

Решение: Убедитесь, что вы удаляете видимый мусор по мере необходимости, снимая внешнюю часть устройства, чтобы добраться до вентиляционных отверстий, а также регулярно очищайте их.

5. Забитый слив переменного тока

Next Fournier говорит, что причиной того, что ваш кондиционер не работает, может быть забитый слив кондиционера: «Слив конденсата расположен в блоке внутри дома и удаляет конденсат, образующийся в результате цикла охлаждения. Когда он засоряется, вы можете заметить скопление слизи, плесени или даже водорослей. В конечном итоге это приведет к скоплению воды в поддоне устройства».

Решение: Фурнье говорит, что «быстрое решение этой проблемы состоит в том, чтобы найти конец этого водостока, который обычно находится за пределами дома, и использовать влажный/сухой пылесос, чтобы убрать засор. Кроме того, удалите воду из поддона и вымойте его в горячей мыльной воде, чтобы удалить любые отложения».

Если у вас еще нет пылесоса для влажной/сухой уборки, мы рекомендуем Tineco Floor One S5, который поставляется с большим резервуаром для лучшей уборки краев вокруг дома.

6. Утечка хладагента

Низкий уровень хладагента может часто приводить к тому, что ваш кондиционер выдувает теплый воздух и работает неэффективно. «Поскольку мы приближаемся к более жарким месяцам года, важно, чтобы домовладельцы были уверены, что их система кондиционирования воздуха сможет справиться с скачками температуры. Одним из компонентов, который может повлиять на систему охлаждения вашего дома, является хладагент, который помогает отводить тепло и влагу из вашего дома для охлаждения помещения». Говорит Фурнье.

Читайте также:
Как избавить свой сад от японского горца

«Хладагент кондиционера находится под высоким давлением, и трубопроводы хладагента со временем изнашиваются из-за этого давления. Утечки хладагента также имеют место, когда в вашем кондиционере возникают другие проблемы, и важно, чтобы специалист по кондиционерам проверил всю вашу систему, чтобы выявить другие проблемы».

Решение: Фурнье говорит, что если утечка хладагента вызывает проблемы с вашим блоком переменного тока, вам потребуется, чтобы он был профессионально исправлен и перезаряжен профессионалом в этой области.

7. Змеевики испарителя загрязнены.

Карсон говорит, что если ваш кондиционер дует теплым или нейтральным воздухом после грязного фильтра, следующей причиной могут быть грязные змеевики испарителя.

Решение: «Вы можете почистить змеевики испарителя самостоятельно, но я рекомендую пригласить профессионала, чтобы он почистил кондиционер и оценил проблему. Если ваш кондиционер загрязнен, ваш профессионал может провести его тщательную очистку, что поможет ему работать правильно. Если ваш кондиционер не загрязнен, они могут проверить его на наличие утечек и восполнить уровень хладагента в вашем устройстве.

Уотсон добавляет: «Если змеевики на вашем внешнем блоке загрязнены и заблокированы мусором, например, листьями и скошенной травой, вы можете просто очистить их, обрызгав водой из шланга. Однако, если они заморожены, а вокруг видны глыбы льда, их необходимо разморозить. Аналогичным образом, если воздух, выходящий из внутренних вентиляционных отверстий, не является холодным, возможно, в вашем внутреннем блоке замерзли змеевики. В любом случае все, что вам нужно сделать, это выключить устройство или установить режим «Только вентилятор» на несколько часов, чтобы разморозить их».

8. Ваша система HVAC нуждается в балансировке

Балансировка вашей системы HVAC может помочь поддерживать ее в хорошем рабочем состоянии. Энг рассказывает, как «системы кондиционирования воздуха работают с использованием систем под давлением, наполненных химическими веществами, которые хорошо передают тепло. Частый нагрев, охлаждение, испарение и конденсация, происходящие в этих системах, могут привести к недостаточному уровню этих химических веществ или скоплению воздуха или воды в системе».

Решение: Энг рекомендует оставить это профессионалам.

Почему мой кондиционер внезапно перестал работать?

Часто в игру вступают несколько факторов, но просто поддержание вашего кондиционера в хорошем состоянии в течение всего сезона обеспечит его эффективную работу.

Читайте также:
Как избавиться от термитов

Возраст вашего блока переменного тока также играет роль в том, насколько хорошо он работает, как говорит Каррино, вы можете быть лучше в финансовом отношении, инвестируя в новый блок. «Если вашему блоку HVAC больше 10 лет, а его рейтинг SEER (сезонный коэффициент энергоэффективности) равен 10 или меньше, вы можете ежемесячно тратить больше, чем следовало бы. Перейдите на более энергоэффективный блок HVAC, чтобы сократить расходы на коммунальные услуги, ища блоки HVAC с более высокими рейтингами SEER. Более того, выбирайте продукты, сертифицированные ENERGY STAR Министерством энергетики США и Агентством по охране окружающей среды. Все продукты с логотипом поставляются с уверенностью в том, что ваши инвестиции помогают снизить затраты на электроэнергию и защитить окружающую среду».

Так что, если ваш бюджет позволяет купить современный блок, в долгосрочной перспективе может быть более выгодно поддерживать в доме прохладу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: