Грязные печи вызывают каждый пятый пожар в доме

Грязные духовки часто являются разрушительными причинами, но большинство домовладельцев до сих пор чистят свои кухонные приборы только два раза в год.

3D-рендеринг современного интерьера кухни с двойной духовкой

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Грязные печи имеют свойство подкрадываться к нам. Бросить ужин в духовку после долгого рабочего дня — это норма, и количество людей, которые проверяют чистоту своей духовки перед ее использованием, очень мало. Из-за этого многие из нас подвергаются риску пожара в доме, продолжая пользоваться кухонными принадлежностями, если они не были должным образом очищены.

Последние данные Управления национальной статистики показывают, что кухонные приборы (например, духовки) являются основной причиной домашних пожаров, на которые в прошлом году приходилось каждое пятое возгорание в домах. Несмотря на это, большинство из нас по-прежнему чистят свои духовки всего два раза в год, что потенциально подвергает опасности наши дома.

Выделение времени на чистку бытовой техники в буквальном смысле спасает жизнь. А с помощью хорошего чистящего средства для духовки вы можете выполнить работу в кратчайшие сроки.

Как грязные печи могут стать причиной пожара в доме

«Со временем пища и жир прилипают к горячему покрытию, решеткам и металлическим противням внутри духовки, и если их оставить, они будут гореть всякий раз, когда их используют», — говорит Рик Хеллевелл, управляющий директор специалистов по очистке духовок. Овеню (откроется в новой вкладке).

«Непрерывное приготовление пищи в грязной духовке может привести к образованию паров на основе углерода, а избыток дыма во время приготовления часто является признаком потенциальной опасности возгорания», — отмечает Хеллевелл. «Он также портит вкус пищи, делает духовку менее эффективной, создает неприятный запах, который пропитывает дом, и может быть опасен для здоровья при вдыхании».

Что делать, если загорелась духовка

Если ваша духовка загорелась, Овену рекомендует оставить дверцу закрытой, выключить духовку и дать ей остыть. Если полить пламя водой, это может привести к разбрызгиванию масла и дальнейшему распространению огня, поэтому избегайте этого. Немедленно вызывайте экстренные службы, если огонь не утихает.

Читайте также:
Лучшие маски для лица и покрытия для лица, предлагаемые сегодня

Конечно, профилактика намного лучше, чем лечение. Как часто вы должны чистить свою лучшую духовку? «Домовладельцы и арендаторы действительно должны чистить свою духовку не реже одного раза в 12 недель или два раза в месяц, если она интенсивно используется».

Борьба с грязными печами

От грязных духовых шкафов до этой обгоревшей двери и не забывая о плите, важно продолжать чистить духовку, пока не стало слишком поздно.

Если вы боитесь испачкать руки, возьмите качественные кухонные перчатки для уборки (открывается в новой вкладке) . В качестве альтернативы можно приобрести вибрирующую чистящую щетку, такую ​​как SonicScrubber (откроется в новой вкладке) — она отлично подходит, если вы хотите избавиться от тяжелой работы по очистке грязной духовки или если у вас есть физическое недомогание, такое как артрит.

Быстродействующие чистящие средства эффективны, но обычно содержат агрессивные ингредиенты. Если вы предпочитаете использовать что-то более мягкое, пищевая сода, уксус и лимонный сок — все это замаскированные бюджетные и экологически чистые чистящие средства!

Могут ли самоочищающиеся печи стать причиной пожара?

Если вам интересно, что такое пиролитическая печь? – скорее всего, ваш не самоочищается. Но если вы инвестировали в эту совершенно новую технологию, то прислушайтесь, потому что вам все равно нужно соблюдать осторожность и соблюдать правила гигиены на кухне.

«Функция самоочистки может представлять опасность возгорания, — говорит Олег Чудновский, основатель и генеральный директор Fix Appliances CA (opens in new tab) . «Даже если вы удалили все более крупные частицы пищи, у вас, вероятно, останутся брызги жира или растительного масла, которые нужно сжечь».

Невероятно высокая температура в сочетании с пропущенными разливами может привести к проблемам. ‘С внутренней температурой, превышающей 500°C/932°F, и температурой воспламенения (температура, при которой предметы могут самовоспламеняться без источника возгорания) от 750 до 815°F (или от 400 до 435°C) ваша оставшаяся пепперони жир может загореться», — добавляет Чудновский.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: