Идеи сырной доски

Идеи сырной доски с колбасой и вином

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Если вы любите сыр так же, как команда Реальные дома вы будете знать, что хорошая сырная тарелка не только в конце трапезы. Он должен занимать почетное место в меню, и мы с радостью подаем его в качестве основного блюда, когда это возможно.

Поэтому мы собрали эти идеи для сырных досок, чтобы каждый мог разделить нашу любовь к этому сыру. И это тоже может быть своевременным — в конце концов, Рождество — это время, когда мы едим больше всего сыра. Если вы принимаете гостей или просто наслаждаетесь спокойной ночью, это простой и веселый вариант ужина.

Однако в создании идеальной сырной доски есть немного науки. Итак, мы собрали то, что, как мы надеемся, станет полным руководством по созданию вашей сырной тарелки, включая советы от экспертов.

От знания того, сколько сыра вам нужно, до выбора правильного гарнира, читайте дальше, и вы быстро сможете применить эти идеи сырной доски с пользой. Вдохновляйтесь, а затем, чтобы выпить к нему, взгляните на лучшие службы доставки алкоголя.

Сырные доски и тарелки: на чем подавать сыр

Прежде чем вы даже подумаете о покупке сыра, вам нужно убедиться, что у вас есть способ его подать. Решите, насколько большая доска вам нужна. Это будет зависеть от того, планируете ли вы положить весь сыр и гарниры на одну тарелку или хотите, чтобы сыр был отдельно, а все остальное в отдельных сервировочных тарелках. Нам нравится внешний вид большой грифельной или мраморной доски, набитой сыром, колбасными изделиями, виноградом, хлебом — всем, но некоторые считают ее менее удобной для того, чтобы влезть внутрь и отрезать клин.

Нам также нравятся сырные доски, которые поставляются с набором ножей для нарезки и подачи. Еще одна отличная идея для сервировки — меловая доска или доска, рядом с которой вы можете написать название каждого сыра. Наконец, большая разделочная доска отлично справляется со своей задачей и предлагает деревенскую прохладу, когда она загружена сыром, крекерами и свежими фруктами.

Читайте также:
Как отремонтировать стиральную машину: 13 причин, по которым она может плохо работать

Достаньте сыр за пару часов до подачи, чтобы он не остыл в холодильнике, так как это ухудшает вкус. У некоторых сырных досок есть купол для защиты сыра, пока он находится снаружи, но чистое кухонное полотенце может защитить его, позволяя ему дышать (да, сыр должен дышать).

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

Какие сыры лучше всего подходят для сырной тарелки?

Если сырная доска предназначена для тихой ночи вдвоём, то, конечно, вы можете надеть всё, что захотите, но если вы развлекаетесь, то лучше иметь разнообразие, чтобы было что-то для всех. Когда вы получаете сырную доску в ресторане, вы обнаружите, что она, как правило, включает в себя одно из следующего:

  • Твердый выдержанный сыр: такие как Чеддер, Манчего, Гауда и Грюйер
  • Блум сыр с корочкой: такие как бри или камамбер
  • Голубой сыр: Стилтон, рокфор или датский синий

Может быть включен четвертый или пятый тип сыра, например, сыр с мягкой промытой коркой (Reblachon, Epoisses или Fontina), а затем сыр ароматный с травами, фруктами, чили или даже копченый сыр.

Некоторые сыры попадают в две или более из этих категорий, и их можно выбрать, чтобы разнообразить сырную тарелку без необходимости покупать слишком много разных видов. Например, камбозола похожа на бри с голубыми прожилками, поэтому подходит для нескольких пунктов, или приятный ароматный чеддер может освободить место на вашей сырной доске для орехового манчего, который будет играть роль твердого сыра.

1. Сколько сыра?

Где купить сыр онлайн

Великобритания:
Pong (opens in new tab) – широкий выбор сыров, отсортированных по типу и стране
Fortnum & Mason (открывается в новой вкладке) — просмотрите их прилавок с сыром
Paxton & Whitfield (opens in new tab) – 200 лет сыроделия
The Fine Cheese Co. (opens in new tab) – сыр, вино, деликатесы и колбасные изделия.
Amazon (opens in new tab) – сыр от ремесленников и крупных брендов

Читайте также:
Покупка кухни: все, что вам нужно знать, когда вы инвестируете

США:
Harry & David (opens in new tab) – магазин колбасных изделий и сыра
Hickory Farms (открывается в новой вкладке) – просмотрите сыр для гурманов и подарочные корзины
iGourmet (opens in new tab) — огромный ассортимент сыров со всего мира
Amazon (opens in new tab) – покупайте сыр у нескольких продавцов

Если вы подаете сыр в конце трапезы или в качестве закуски, вам понадобится около двух-трех унций (около 60–90 граммов) на человека. Если вы устраиваете вечеринку с сыром и вином или наслаждаетесь сырной доской в ​​качестве ужина, вам нужно будет удвоить это количество и разрешить не менее четырех унций (от 120 г) на человека, если не чуть больше.

При покупке расфасованного сыра приобретайте примерно три блока на компанию из четырех-шести человек — остатки можно заморозить или использовать в рецептах в последующие дни. Однако, если возможно, посетите прилавок гастронома, где вы можете купить сыр в ассортименте и выбрать, сколько вы хотите. Это позволит избежать потерь и означает, что вы можете купить еще несколько сыров разных типов.

2. Выберите тему сырной доски

Теперь вы знаете, какие стили сыра должны быть на вашей сырной доске для хорошо сбалансированной тарелки и сколько покупать, как вы можете сузить выбор из тысяч предлагаемых? Марисса Маллен из That Cheese Plate (opens in new tab) и изобретатель метода Cheese by Numbers (opens in new tab) рекомендует использовать тему для выбора сыра, но не позволяйте стилю преобладать над содержанием. Она говорит: «Хотя тема важна для эстетики сырной тарелки, вы должны убедиться, что пары на тарелке сочетаются друг с другом. Вкус – лучшая часть!

Посмотрите идеи ниже, чтобы дать вашей сырной доске руль.

3. Тема по регионам

Один из разумных вариантов — выбрать регион или страну и исследовать сыры из этого региона. Места, известные своим сыром, такие как Италия, Франция и даже Англия, производят такой широкий ассортимент сыров, что найти один из них не составит труда. Попробуйте эти комбинации для вдохновения:

  • Французская сырная доска: Граф, Бри, Рокфор, Эпуас
  • Итальянская сырная доска: Пекорино, Тальеджио, Горгонзола
  • Британская сырная доска: Чеддер, Вонючий епископ, Кашел Блю, Венслидейл и Клюква
Читайте также:
Стоит ли выбирать тройное остекление?

Вы также можете выбрать тему сыров местного производства, если вы живете в районе, где это возможно. Или для чего-то другого подобрать сыры из разных стран для небольшого кругосветного путешествия в молочном виде.

4. Тема по сезонам

Эксперт по сырным тарелкам Марисса Маллен (opens in new tab) часто придерживается сезонной позиции при оформлении своих сырных досок:

«Если я делаю сырную доску на зимнюю тематику, я бы хотел включить несколько декадентских сыров, таких как мягкий сыр из коровьего молока или острый голубой, в сочетании со сладкими аксессуарами, такими как инжирный джем или орехи пекан со специями. Летом я добавляю свежие сыры, такие как моцарелла или фета, в сочетании со свежими овощами и колбасными изделиями. Наличие темы — отличный способ определить, какие украшения и цвета использовать. Я сделала «Charcuterwreath» для праздников (выше) и использовала тонну свежего розмарина, включив зеленые и красные тона, расположенные по кругу, чтобы имитировать венок!»

5. Веганские сыры

Веганам также не стоит отказываться от сырной доски. Теперь вы можете приобрести целый ряд веганских сыров из кешью, кокоса и сои. Это может быть отличным вариантом для людей, которые не переносят молочные продукты.

Веганский сыр, который вы покупаете в супермаркете, часто представляет собой просто чеддер, поэтому поищите в Интернете или в специализированных магазинах более широкий ассортимент. Вы можете найти не только лоты, приправленные перцем чили, травами и фруктами, но и все, от сливочных пастообразных сыров до более мягких стилей с промытой коркой. Бренды, на которые стоит обратить внимание, — это Bute Island, Left Coast Culture и Tyne Chease в Великобритании (все они продаются в отделе сыра супермаркета TheVeganKind (opens in new tab)), а также Daiya и Follow Your Heart в США.

6. Есть по порядку

Когда дело доходит до поедания этой сырной доски, вы делаете это сами. Однако, чтобы лучше сохранить вкус каждого сыра, есть смысл есть от мягкого до сильного по вкусу. Употребление крепкого сыра с голубой плесенью перед нежным бри ухудшит вкус, поэтому начните с мягких сыров с кожурой и постепенно переходите к самым соленым и острым вариантам. Не знаете, какой сыр самый крепкий? Запах — это хорошая раздача, поэтому пусть ваш нос ведет вас через тарелку.

Читайте также:
Сколько стоит ремонт паркетной доски?

Хлеб и печенье к сыру

В то время как мы любим кусок сыра сам по себе, крекеры и хлеб являются обязательными. Опять же, вы можете выбрать хлеб, который соответствует региону сыра, который вы подаете — pain de campagne для французского сыра, чиабатта с итальянскими сырами и рожью или пумперникель с североевропейским сыром — но, если вы сомневаетесь, лучше всего подойдет теплый багет или свежая закваска.

Печенье для сыра бывает почти такого же разнообразия, как и сами сыры. Купите выбор из множества текстур, чтобы каждый глоток был разным. Простые вкусы не перебьют сыр, который вы подаете, поэтому выбирайте соленые и пшеничные крекеры, хотя крекеры с травами или семенами могут быть хорошей альтернативой.

Остатки сыра? Хотя это может быть маловероятным, всегда заворачивайте его потом. Мы любим устойчивую восковую пленку, подобную этой, от Обертывание из пчелиного воска (открывается в новой вкладке)

Пикантное сопровождение к вашей сырной тарелке

Несколько дополнений на вашей доске для сыра добавят интереса к презентации, но также действуют как чистящие средства для вкуса между сырами. Еще раз, региональная сырная доска может быть тематизирована в сопровождении. См. некоторые варианты ниже.

1. Овощи и сыроедение

Они нужны не только для того, чтобы получать пятерку в день. Овощи могут прекрасно сочетаться с различными сырами и помогают смягчить вкус особенно крепкого сыра. Они также привносят контраст в текстуру.

  • Сельдерей: нарежьте на короткие палочки и разложите в небольшой кружке или банке для подачи
  • Морковь: морковные палочки также добавляют немного хруста и могут разделить банку с сельдереем для подачи
  • Перец: сладкие перчинки с начинкой из сыра фета или сливочного сыра — это не просто гарнир, а еще один сыр для подачи на стол
  • Помидоры: технически это фрукты, но их кислотность хорошо справляется с твердыми сырами
  • Оливки: соленая тарелка оливок будет дополнять, а не конкурировать с сыром
  • Корнишоны: они придают вашей сырной тарелке приятный кислый привкус и хорошо сочетаются с другими гарнирами.
Читайте также:
Как связать Philips Hue с Google Assistant

2. Мясная закуска

Закуски и вяленое мясо занимают заслуженное место на сырной доске. И, если вы хотите купить только три вида сыра, они добавляют объем и некоторые дополнительные вкусовые характеристики. В некоторых заведениях даже готовят упаковки итальянской прошутто, брезаолы и пармской ветчины в сочетании с несколькими сырами для простоты.

Когда дело доходит до размещения их на доске для сыра, они могут прекрасно смотреться рядом с чеддером, но помните о гостях-вегетарианцах, которые могут не захотеть есть сыр, соприкоснувшийся с мясом.

3. Орехи, чипсы и соусы

Не переусердствуйте, но некоторые простые картофельные чипсы, прохладный соус и соленые орешки также уместны на сырной доске. Опять же, это поможет расширить выбор сыров и дополнить их соленый вкус.

Сладкое сопровождение к вашей сырной тарелке

Не всем нравится смешивать сладкое и соленое, но несколько фруктовых элементов могут отлично сочетаться с сыром. Терпкие чатни и фрукты уравновешивают жир и соль крепкого сыра, придавая ему более округлый вкус.

Это может быть отличным шансом получить домашние (или подаренные) чатни на столе, но если у вас их нет под рукой, подумайте о следующем:

  • Виноград: идеальное сырное сопровождение. Нам нравится есть их с сыром, но, очевидно, вы должны есть их между сырами, чтобы очистить небо для следующего.
  • Apple: красивая кислинка. Нарежьте прямо перед подачей на стол, чтобы они не потемнели и не испортили вид вашей сырной доски.
  • Ягоды: выберите терпкую красную смородину или даже сушеную клюкву (или клюквенный соус).
  • Инжир: они красиво смотрятся половинками или четвертинками на доске и очень хорошо сочетаются с сыром с плесенью.

винные пары

И последнее, но не менее важное: что такое хорошая сырная доска без жидкого освежения? Настоящие сырные снобы сказали бы, что не стоит перебарщивать прекрасный сыр с ярко-красным, так как танин может повлиять на вкус, но мы думаем, что есть много сочетаний с вином, которые делают сыр еще лучше.

И да, вы уже догадались — это еще одно место, где можно разделить сырную доску по регионам. Французский сыр и французское вино — троп не зря. Просто следуйте приведенным ниже советам, чтобы выбрать вино, которое не затмит ваши сыры.

Читайте также:
Как снести дом и восстановить

1. Свежий сыр, свежее вино

Если вы сочетаете сыр и вино, это довольно просто сделать. Просто выбирайте более свежие и легкие вина к более мягким сливочным сырам. Мягкие бледные сыры очень хорошо сочетаются с легкими белыми и даже с игристыми винами. Вспомните хрустящий шенен блан или совиньон блан или даже полусладкий рислинг.

2. Красное вино

Для сыра лучше всего подходят красные вина с низким содержанием танинов. Риоха, Пино Нуар и Божоле намного легче, чем некоторые тяжелые красные вина. Некоторые люди также чувствительны к танинам, поэтому вино с низким содержанием танинов — хорошая идея для любой встречи.

3. Сладкие вина и портвейн

В Великобритании большая бутылка портвейна и банка стилтона являются обычным рождественским подарком. Вкус сладкого пьянящего портвейна и почти горького стилтона просто отлично работает. Но если вы новичок в мире десертных вин, то попробуйте их с сыром. Самое сладкое вино — это сочетание, созданное на небесах для самого соленого сыра, особенно сыра с плесенью.

4. Сидр и перри

Не любитель вина? Сидр и перри (грушевый сидр) также очень хорошо сочетаются с сыром — в английской западной стране сидр и чеддер — это в значительной степени образ жизни. Опять же, выберите менее сладкий и свежий сидр, чтобы сочетать его с более мягкими сырами, и более сладкий материал для вашего более насыщенного сыра.

Сыр в цифрах: самый простой способ собрать сырную доску

Сделайте свою сырную доску очень простой с помощью метода Мариссы Маллен «Сыр в цифрах» (откроется в новой вкладке). Всего шесть простых шагов, чтобы сделать сырные доски такими же потрясающими, как у нее.

1. Сыр: В зависимости от количества гостей я бы взял от трех до пяти разных сортов сыра. Попробуйте разные типы молока, текстуры и вкусы.

2. Мясо: Добавьте в тарелку мясные закуски, например, салями или прошутто. Если ваши гости не едят свинину, вы можете добавить блюда из говядины или птицы, такие как брезаола или индейка.

Читайте также:
Как повесить венок на дверь, не повредив ее

3. Произвести: Сочетайте сыры со свежими фруктами, овощами, сухофруктами и продуктами в рассоле, такими как оливки или корнишоны. Подумайте, какие вкусы будут хорошо сочетаться друг с другом. Например, я люблю сочетать козий сыр со свежими ягодами и грюйер с курагой.

4. Хруст: Добавьте текстуру и наполнитель для вашего сыра с крекерами, хлебом и ореховой смесью.

5. Погружение: Наполните тарелки дип-соусом, чтобы он сочетался с вашими сырами. Мне нравится использовать инжирный джем, мед или зернистую горчицу для чего-то более пикантного.

6. Украсить: Добавьте свежие травы на тарелку, чтобы добавить ярких красок и связать все воедино. Съедобные цветы также станут забавным дополнением, если у вас есть к ним доступ!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: