Как бланшировать овощи — быстрый и простой путь к кулинарному успеху

как бланшировать овощи: стручковая фасоль в дуршлаге

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Научиться бланшировать овощи полезно каждому повару: бланшированные овощи можно подавать с вашими любимыми соусами в качестве праздничного блюда или заморозить для приготовления воскресного жаркого. Бланширование подходит практически для любых овощей, но особенно подходит для моркови, цветной капусты, стручковой фасоли и сахарного горошка.

Чтобы узнать больше идей о еде и советов по приготовлению, посетите нашу главную страницу.

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

Как бланшировать овощи

Метод:

1. Приготовьте ледяную ванну: вы можете сделать это, частично разморозив лед из морозильной камеры или добавив кубики льда в миску с холодной водой из-под крана.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро посолите.

3. Подготовьте овощи: очистите морковь и обрежьте цветную капусту, стручковую фасоль и любые другие овощи, которые необходимо нарезать на более мелкие кусочки.

4. Теперь добавьте в кипящую воду более твердые овощи (например, морковь и цветную капусту). Варить примерно три минуты. Затем добавьте нежную зелень, например, сахарный горошек, и варите еще минуту.

5. Шумовкой достаньте овощи из кипящей воды и погрузите их в ледяную баню. Подождите, пока они полностью остынут, затем слейте воду и промокните бумажным полотенцем. Бланшированные овощи готовы к подаче или заморозке.

Анна — редактор контента в Real Homes. Она перешла в мир интерьеров из академических исследований в области английской литературы и фотографии. Она является автором книги «Лондонские письма 1930-х годов» и увлекается современным домашним декором и садоводством. В Real Homes она охватывает широкий спектр тем, от практических советов до дизайна интерьера и сада.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: