Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.
Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.
Нужно организовать кладовую? Это может показаться сложной задачей, но организованная кладовая делает гораздо больше, чем предлагает эстетически приятное право хвастаться. Это действительно помогает сэкономить деньги и сократить количество отходов.
И само собой разумеется, что если вы решаете, как организовать кухню, кладовая на очереди.
«Мне больно видеть, как много людей в конечном итоге покупают вещи, которые им не нужны, просто потому, что они не могут их найти», — говорит Эми Блумер, основатель и профессиональный организатор Let Your Space Bloom (opens in new tab). «Это особенно актуально, когда речь идет о покупке продуктов. Теперь люди будут использовать то, что у них есть, потому что они знают, где это найти».
Подумайте об этом так: если вы потратите время на правильную организацию кладовой, это будет беспроигрышным вариантом: больше денег в вашем кармане, меньше продуктов с истекшим сроком годности, которые будут гнить на задней части полок, и великолепное эстетически приятное пространство, которое сделает вас взволнован, чтобы быть на кухне. Вам не всегда нужно что-то покупать, все дело в том, чтобы работать с тем, что у вас есть, и мыслить нестандартно.
Как организовать кладовую за 13 простых шагов
Ниже мы собрали некоторые из самых простых способов создать опрятную и опрятную кладовую, от идей кухонных полок до контейнеров для хранения продуктов в кладовой, чтобы инвестировать в организаторы кладовой, о которых вы хотите знать. Эти одобренные экспертами советы гарантируют, что ваша кладовая будет не только хорошо выглядеть, но и действительно помогут создать систему, которая гарантирует, что вы сможете легко поддерживать вновь обретенный порядок.
1. Начните с удаления продуктов с истекшим сроком годности
Просроченные специи часто затвердевают и становятся непригодными к употреблению. Вы захотите выбросить содержимое в мусорное ведро и переработать контейнеры.
Вы также захотите удалить все продукты с истекшим сроком годности — бросить их в компост — это самый простой способ.
«Даже если вы думаете, что просроченный продукт все еще в порядке, просто выбросьте его», — говорит Блумер. «Не стоит рисковать своим здоровьем».
2. Сгруппируйте похожие категории продуктов вместе для быстрого доступа
Чтобы максимально использовать вместимость кухни, вам поможет система категоризации. “Категории, которые наиболее часто используются и к которым обращаются, должны храниться все вместе, чтобы можно было «бросить и уйти», — говорит Блумер.
«Это также поможет сократить время, необходимое для раскладывания продуктов, поскольку вы будете точно знать, куда что идет».
3. Отредактируйте свою коллекцию Tupperware
Мы все виновны в переполнении пластиковых контейнеров и посуды Tupperware, но нет смысла хранить несоответствующие контейнеры только потому, что вы не хотите выбрасывать их в мусорное ведро.
Bloomer предлагает утилизировать все контейнеры, у которых нет подходящих крышек, и отредактировать свою коллекцию, чтобы включить в нее только те, которые действительно используются. Вы также можете инвестировать в стеклянные контейнеры, подобные этим, от IKEA (открывается в новой вкладке), чтобы обеспечить более экологичную кладовую в будущем.
4. Не переполняйте свое пространство
В частности, для кладовой очень важно оставить немного свободного места. «В отличие от большинства мест в вашем доме, содержимое вашей кладовой постоянно используется, выбрасывается и пополняется», — говорит Брианна Нитсберг, основатель и эксперт по расхламлению компании Simply Life by Bri (opens in new tab).
«Поэтому так важно убедиться, что вы не переполняете свою кладовую, иначе у вас не будет места для новых продуктов».
5. Покупайте только то, на что у вас есть место
«Исходя из моего последнего совета, если у вас небольшая кладовая, вы должны учитывать это, когда идете за покупками», — говорит Нитсберг.
«Конечно, покупайте любые продукты, которые вы хотите съесть, но будьте разумны в супермаркете и помните о пространстве, которое вам нужно для хранения этих продуктов».
6. Не стесняйтесь организовывать инструменты, чтобы максимально использовать пространство
«Lazy Susans — один из самых забавных и функциональных инструментов для организации многих пространств», — говорит Блумер.
«Используйте прозрачные банки, подобные этим, от Amazon (opens in new tab) и/или контейнеры для хранения муки, макарон, сахара, семян и круп. Эта стратегия хранения помогает предотвратить порчу и помогает вам следить за тем, какие товары заканчиваются».
7. Удалите предметы из их первоначального контейнера.
«Одна из самых распространенных ошибок, которую мы совершаем при организации кухни, — это выставлять на обозрение все продукты, которые мы обычно используем ежедневно, в их оригинальных контейнерах. Будь то хлопья, орехи и семечки, печенье или сухие макароны, большая часть упаковки не предназначена для сохранения продукта внутри после открытия», — говорит Габриэла Маклер, основатель Mumi Design (opens in new tab).
«Вот почему так важно использовать многоразовые пакеты на молнии, подобные этим от Stasher (открывается в новой вкладке), изготовленные из безопасного для пищевых продуктов ПВХ, который также не содержит свинца и бисфенола-А; хранить продукты питания в герметичных мешках, предназначенных для сохранения первоначальных свойств продуктов питания».
8. Цветовой код вашего товара
«Возможность присвоить цвет каждому предмету также является большим плюсом, так дети могут с первого взгляда распознать цвет печенья, хлопьев или овсянки», — говорит Меклер.
«В процессе мы избежим несчастных случаев и ненужных беспорядков».
9. Эффективно разделяйте элементы
Да, вы должны группировать одинаковые предметы. Однако вы также должны систематизировать их по частоте использования. «Размещайте предметы, которыми вы пользуетесь чаще других, в наиболее доступном месте», — предлагает Эдвард Джонс, основатель HomeCareHow (opens in new tab).
Затем организуйте их в соответствии со временем суток, когда вы их используете. Например, разложите продукты на завтрак, обед и ужин».
10. Используйте систему «первым пришел – первым вышел»
Используя систему «первым пришел, первым вышел», вам будет предложено использовать в первую очередь старые предметы.
«Правильная система «первым пришел — первым ушел» позволяет сократить количество отходов, — говорит Джонс. «Поместите свои старые специи, овощи и фрукты на передний план. Затем поместите новые продукты питания сзади».
11. Правильно пометьте свою кладовую
«Вы должны маркировать свои предметы, особенно те, которые вы перенесли в банках и контейнерах для специй», — говорит Джонс.
«Вы должны маркировать не только содержимое, но и срок годности. Обязательно пометьте их четко. Вам не нужно тратить много, но вы можете сделать это эффективно, используя ленту для васи, подобную этой, от Hobbycraft (откроется в новой вкладке) и маркер».
12. Рассмотрите перфорированную доску
«Я рекомендую использовать перфорированную доску, подобную этой, от IKEA (открывается в новой вкладке), чтобы повесить тяжелые предметы, которые занимают больше всего места в вашей кладовой. Этот предмет можно использовать для демонстрации различных кастрюль и сковородок вместе с лопаточками», — говорит Бенджамин Стенсон, генеральный директор Norsemen (opens in new tab).
«Аккуратный дисплей придает ему эстетическую привлекательность и становится центром внимания. Поскольку кастрюли и сковородки четко отделены друг от друга, вам больше не придется сталкиваться с их щелканьем и лязгом».
13. Убедитесь, что ваши системы устойчивы к будущему
Прежде всего, убедитесь, что создаваемые вами системы устойчивы в долгосрочной перспективе. «Вы знаете себя лучше, чем кто-либо, поэтому настройте свои системы соответствующим образом», — говорит Ницберг.
«Например, постарайтесь иметь легкий доступ ко всем вашим наиболее часто используемым вещам и поместите менее съеденные продукты на более высокие полки».