Как организовать маленькую кухню (не полагаясь на свою кладовку)

Эксперт по организации дома из Юты рассказал нам, как правильно организовать маленькую кухню, чтобы создать красивое и практичное пространство для приготовления пищи, каким бы компактным оно ни было.

организация кухни

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Переезд в новую аренду или просмотр списков недвижимости в Интернете может быстро превратиться из захватывающего в пугающий, когда вы осознаете размер кухонного пространства, с которым вам предстоит иметь дело. В конечном счете, это означает, что вы будете организовывать небольшую кухню, что не так просто. От ограниченного пространства до отсутствия полок, большинство кухонь в наши дни мало что делают для начинающего домашнего повара.

И хотя верно то, что каждый хочет иметь большую кухню или встроенную кладовую, также верно и то, что существует множество умных приемов и советов по организации кухни, которые сделают даже самое маленькое пространство эффективным и удивительно оптимизированным — если вы готов к творчеству.

Ниже мы поговорили с Джен Мартин, основательницей Reset Your Nest (opens in new tab), чтобы получить от нее лучший совет о том, как именно превратить вашу кухню в мечту домашнего повара. От уборки с целью до поиска места для хранения, о котором вы не знали, вот что вам нужно сделать, если вы надеетесь максимально использовать свою маленькую кухню.

Храните только то, что вы используете регулярно

«Маленькие кухни могут стать большой проблемой для всех, — делится Мартин. «Моя команда помогла превратить сотни беспорядочных кухонь в потрясающие, хорошо организованные пространства, поощряя наших клиентов хранить только то, что вы используете регулярно».

Когда вы ограничены в пространстве, серьезно относиться к тому, что вам действительно нужно, — это самое важное, что вы можете сделать. Спросите себя следующее:

  • Какие кастрюли и сковородки я на самом деле использую? Большинство из нас действительно используют только пару на регулярной основе. Если у вас есть лишние предметы, подумайте о том, чтобы пожертвовать их в местную благотворительную организацию и обязательно организуйте кастрюли и сковородки, которые используются, эффективно.
  • Есть ли у меня небольшие бытовые приборы, которые удобны, но не необходимы? «У всех нас есть любимая мелкая бытовая техника. Мой электрический чайник. Однако, когда у вас ограниченное пространство на полках и прилавках, вам нужно сделать выбор или объединиться», — говорит Мартин. «Подумайте о хранении мелких бытовых приборов, которые вы не часто используете, в другой комнате или в шкафу, чтобы освободить место».
  • Сколько еды мне нужно хранить? ‘Я люблю делать покупки в Costco. У меня большая семья, и мы быстро едим еду, но это также означает, что нам нужно хранить всю эту еду», — говорит Мартин. «Если у вас маленькая кухня, подумайте о количестве продуктов, которые вы покупаете. Я рекомендую держать запас продуктов, которые вы часто используете, и хранить некоторые продукты на случай чрезвычайной ситуации, но та банка с просроченной фасолью, которая стоит на вашей полке уже два года? Давай, брось это.
  • Сколько раз в год я им пользуюсь? Иногда мы держимся за предметы, которыми редко пользуемся… специальное столовое серебро, сезонные блюда или огромные тарелки с индейкой. Вы действительно хотите посвятить все пространство тому, что используете только раз в год? «Подумайте о том, чтобы упаковать его в коробку и хранить в другой комнате или передать члену семьи, у которого немного больше места», — предлагает Мартин.
  • Сколько кухонных полотенец у меня есть? В неделе всего семь дней. Вам нужно двадцать кухонных полотенец? Точно нет.
Читайте также:
9 способов избавиться от пауков и не дать им проникнуть в ваш дом

«Помните, уборка беспорядка на вашей маленькой кухне улучшит ее работу и сделает ее больше», — добавляет Мартин. «Чем больше вы избавитесь от хлама, тем лучше вы себя почувствуете».

Максимальное вертикальное пространство

«Когда вы живете в маленьком пространстве, каждый сантиметр имеет значение. Не упускайте из виду вертикальное пространство, в том числе стены», — говорит Мартин. Вы можете подумать о том, чтобы добавить полки к своим шкафам, использовать ящики для штабелирования и отрегулировать расстояние, чтобы максимизировать драгоценное пространство в ваших шкафах.

«Вы можете добавить магнитный держатель ножа в любом месте вдоль фартука или над плитой. Кастрюли и сковородки можно повесить на стойки, фартуки — на крючок, а посуду и основные продукты питания (помещенные в герметичные контейнеры) можно хранить на плавающих полках», — объясняет она. «Я использовал сторону шкафа, чтобы повесить настенную полку для специй, и это выглядело красиво».

Например, у вас есть несколько разделочных досок? Мартин предлагает превратить их в настенный декор. Повесьте их, а затем опустите, когда вам нужно их использовать. Найдите, где на вашей кухне есть свободное место, и проявите творческий подход к тому, как вы можете сделать так, чтобы она работала лучше для вас.

Избавьтесь от громоздкой упаковки

«Избавление от громоздкой упаковки и замена ее модернизированными ящиками для хранения и контейнерами — мой главный совет по организации любого пространства, и это особенно важно при организации небольших помещений», — объясняет Мартин. «Я обещаю, что вы будете потрясены, когда начнете применять этот принцип. Ваше пространство буквально расширится».

Это также гарантирует, что все ваши ингредиенты и продукты длительного хранения будут легко видны, что значительно упростит понимание того, что у вас есть на складе и сколько осталось.

Стиль вашей кухни с учетом функциональности

Ваш прилавок — отличное место, чтобы добавить немного стиля, а также максимально использовать ограниченное пространство, — говорит Мартин. Например, если вы пьете кофе, почему бы не хранить его в красивой баночке? Рядом можно поставить любимые кружки и небольшой поднос с любимыми добавками.

Читайте также:
Как вывести красное вино с ковра — быстро обработайте пятна солью, содовой и другими средствами

Не хватает встречного пространства? Если у вас есть место на стене, вы можете добавить буфет. Если у вас есть место на полу, подумайте о том, чтобы добавить небольшой остров, предлагает она. Вы можете хранить корзины с едой или кастрюли и сковородки внизу и использовать верхнюю часть в качестве рабочей поверхности.

Как я могу организовать свою маленькую кухню без кладовой?

Каждая кухня уникальна, и поэтому Мартин предлагает проявить творческий подход, чтобы наилучшим образом использовать свое пространство, доказывая, что вам не нужна кладовая только для того, чтобы быть в курсе всего. Вот несколько идей, которые Мартин с большим успехом реализовала в домах своих клиентов:

  • Используйте внутреннюю часть шкафов для хранения рулонов бумажных полотенец, тряпок для посуды или средства для мытья посуды. «Я украсила внутреннюю часть шкафов крючками для всего: от полотенец для сушки, оконных тряпок и рукавиц до мухобойки», — говорит она. «Крючки такие удобные!»
  • Используйте внутреннюю часть раковины для хранения предметов первой необходимости, используемых в раковине (скребок, мочалка, щетка и т. д.).
  • У вас есть сковорода для жарки или большой противень, который больше никуда не подходит? Подумайте о том, чтобы хранить его в духовке. Просто не забывайте вынимать его каждый раз при предварительном разогреве, — говорит Мартин.
  • Подумайте о том, как предметы могут выполнять несколько функций. Банки Мейсона могут служить стаканами для питья, хранилищем продуктов, вазами и средством для приготовления пищи. Деревянная разделочная доска может служить и подставкой, и разделочной доской, и блюдом. Подходящая форма для запекания может служить посудой для выпечки, сервировочным блюдом и посудой.
  • Складные инструменты экономят место. «Теперь так много предметов можно купить в складной версии», — объясняет она. «Дуршлаги, миски, Tupperware, машина для попкорна. Если у вас есть вещь, которая слишком велика, посмотрите, есть ли в наличии складная версия».

«Попытка сделать из маленькой кухни счастливую кухню может быть очень сложной задачей. Однако после того, как я обустроил сотни домов и наладил несколько небольших кухонь, я знаю, что это вполне выполнимо», — говорит Мартин. «По мере того, как вы расставляете приоритеты в предметах, которые вы используете чаще всего, и максимизируете каждый сантиметр пространства творческим образом, устраняя визуальный беспорядок, я знаю, что вы создадите кухню, которая может функционировать и создавать спокойствие независимо от квадратных метров».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: