Как почистить камень для пиццы естественным путем

Узнайте, как чистить камень для пиццы, чтобы он работал долгие годы, а пироги каждый раз получались хрустящими.

Черный камень для пиццы, окруженный пищевыми ингредиентами, используемыми для приготовления теста и соуса, включая муку, масло, помидоры черри, томатный соус.

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Хотите знать, как очистить камень для пиццы? Если вы не любите ничего, кроме выпечки маргариты или мясного пиршества дома, забота о вашем лучшем камне для пиццы не составит труда. Конечно, их легко использовать, но есть еще кое-что, что нужно учитывать, когда дело доходит до их очистки.

Теоретически тепло, излучаемое камнем для выпечки, означает, что все, что сгорело или запеклось, должно легко отрываться. Но плавленый сыр, упрямый томатный соус или соус для барбекю и всевозможные отставшие остатки часто остаются на камнях для выпечки пиццы, и очень важно их вытереть перед следующим использованием.

Как очистить камень для пиццы

Используете ли вы свою дома или выходите на улицу со своей лучшей печью для пиццы – вы не думали, что вам не удастся так легко мыть посуду, верно?

Очистка камня для пиццы требует особой осторожности, чтобы поддерживать устройство для раскатывания теста в хорошем состоянии. «Камень для пиццы — отличный инструмент — вам просто нужно быть немного осторожным с тем, как вы его чистите», — говорит Айн-Моник Кларе, автор блога The Kitchn (opens in new tab).

В то время как модели некоторых брендов можно мыть в посудомоечной машине, другие необходимо тщательно мыть вручную. И, если вы вручную ухаживаете за камнем для пиццы, вам придется подумать о том, какие моющие средства (если они есть) вы используете для своего камня.

«Поскольку камень пористый, он впитает любое мыло или чистящее средство, которое вы нанесете на него, поэтому никогда не чистите его ничем, что вам неудобно есть». Продолжает Кларе.

Читайте также:
Обновить или заменить устаревшее расширение?

Кроме того, вы же не хотите, чтобы ваша пицца имела вкус мыла для мытья посуды, не так ли?

Таким образом, лучше всего начать с понимания состава вашего материала для приготовления пищи, а затем существует множество методов, которые помогут вам продезинфицировать камень с помощью натуральных и домашних чистящих средств для достижения отличных результатов.

Тебе понадобится:

  • Пластиковый шпатель (наш любимый инструмент KitchenAid Classic Slotted Turner на Amazon (opens in new tab)) (opens in new tab) — вам понадобится пара свежих.
  • Пищевая сода
  • воды

1. Дайте камню для пиццы остыть

Ваш камень для пиццы будет очень горячим, когда он отрывается от поверхности для приготовления пищи (барбекю/духовка/печь для пиццы), поэтому дайте ему полностью остыть, прежде чем пытаться его очистить. Если вы проигнорируете этот совет, он может треснуть или сломаться при контакте с холодной водой, пока она еще горячая, что само по себе создает еще одну опасность!

2. Слегка поскребите камень для пиццы

Используйте шпатель, чтобы отделить плавленый сыр или пригоревшие остатки пищи. Не используйте металлическую лопатку или нож, так как они могут поцарапать камень для пиццы.

3. Протрите камень для пиццы

Сотрите остатки мусора мягкой тканью.

4. Сделайте натуральную чистящую пасту

Если остались какие-то твердые кусочки — принесите очистку с пищевой содой. Чтобы избавиться от любой личинки, попробуйте обработать ее точечно, используя домашнюю смесь:

Смешайте 1 столовую ложку пищевой соды с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста.

5. Используйте пасту в качестве скраба

Нанесите небольшое количество пасты на пятно и аккуратно потрите щеткой круговыми движениями. Пищевая сода также избавит от любых запахов (подумайте о чесноке, трюфельном/чилийном масле и обо всем мясном, имеющем сильный запах. Вы можете купить пищевую соду на Amazon (opens in new tab) практически бесплатно, хотя покупка партиями сэкономит вам деньги). тонну и пригодиться.

6. Снова протрите камень для пиццы

Протрите любой мусор чистой влажной тканью.

7. Отварите упрямые кусочки

Если все еще остались крупные кусочки, которые вы не можете удалить, поместите камень для пиццы в духовку и включите нагрев до 500°F. Как только он достигнет этой температуры, дайте камню вариться около часа, чтобы отварить упрямые кусочки.

Читайте также:
Как успешно прочистить слив в раковине

8. Дайте высохнуть

Наконец, дайте камню для пиццы полностью высохнуть (не менее 1–2 часов), прежде чем снова использовать его.

Как почистить камень для пиццы щеткой

«Камни для приготовления пищи также легко чистить, но о них нужно заботиться, так как грубая чистка или использование мыла может повредить продукт», — говорит Аннабель Люс, менеджер по коммуникациям ManoMano в Великобритании (opens in new tab) .

«После использования лучше дать ему остыть, прежде чем смочить его горячей водой и слегка соскоблить излишки пищи. Камни для пиццы часто поставляются со щеткой, поэтому используйте ее, чтобы аккуратно очистить поверхность, прежде чем использовать мягкую ткань, чтобы вытереть оставшийся мусор и высушить».

Как предотвратить прилипание пиццы к камню для пиццы

Хотя использование камня для пиццы на вашем лучшем барбекю является формой непрямого гриля, это не означает, что ваше тесто не прилипнет к этой поверхности. Итак, мы поговорили с одним экспертом, который поделился тремя простыми способами, чтобы ваша хлебная основа не прилипала к камню для выпечки.

Насыпание муки из манной крупы (она не обугливается так легко, как из другой муки) или кукурузной муки (может оставить на тесте зернистую текстуру, если вы используете слишком много) на кожуре для пиццы и камне для пиццы, что позволяет легко доставать пиццу и снимать ее с поверхности. камень без прилипания». говорит Роб Д’Амико, менеджер по интерактивным коммуникациям Big Green Egg (opens in new tab).

«Не забудьте положить больше муки или кукурузной муки по мере необходимости, если вы готовите более одной пиццы».

«Использование пергаментной бумаги под пиццей также предотвращает прилипание теста. Используйте кусок пергаментной бумаги под тестом при приготовлении пиццы и, когда она будет готова к приготовлению, положите пергаментную бумагу с пиццей прямо на камень для пиццы. Пергаментную бумагу можно оставить на все время приготовления, или вы можете вытащить ее на полпути, когда тесто станет твердым».

«Сетка для пиццы — еще один способ предотвратить прилипание корочки. Поместите пиццу на экран после сборки, а затем положите экран на камень для выпечки. Его очень легко удалить после того, как пицца будет приготовлена». Любой стандартный экран для пиццы от Amazon (открывается в новой вкладке) может спасти жизнь.

Читайте также:
Как отреставрировать садовую скамейку

Из чего сделан камень для пиццы?

Чтобы понять, почему вы должны быть осторожны при очистке камня для пиццы, может быть полезно знать, из чего они сделаны, поэтому мы провели наше исследование, чтобы узнать, что есть в наличии у разных розничных продавцов.

Камни для выпечки пиццы, которые мы видели, были изготовлены из кордиерита, керамики, стали или глины и бывают разных форм и размеров, так что вы можете манипулировать своей эластичной основой для пиццы, чтобы подогнать камень по размеру, и могут быть приспособлены для маленьких или большие ломтики для вашей голодной семьи и друзей.

Хотя мы вкратце коснулись хрупкости и осторожности, которые вы должны соблюдать, чтобы не переносить камень для выпечки из холодного состояния в горячее слишком быстро (и наоборот), не все камни для пиццы сделаны одинаково. Таким образом, заплатив несколько дополнительных долларов за камень для пиццы премиум-класса вместо более дешевого варианта, можно получить дивиденды в форме теста. Помните пословицу «Плати дешево, плати дважды?»

Камень для пиццы Emile Henry, доступный на Amazon (opens in new tab), изготовлен из запатентованной глиняной смеси по запатентованной технологии и может быть помещен прямо из холодильника или морозильной камеры в духовку или на гриль, не трескаясь. Он имеет 10-летнюю гарантию (так что вы можете продолжать готовить пиццу снова и снова), и его можно мыть в посудомоечной машине (отлично, если вы вложили средства в лучшую посудомоечную машину, чтобы очистить достаточное количество тарелок для вечеринки в саду).

Как не чистить камень для пиццы

Камни для пиццы проницаемы, а это означает, что жир будет просачиваться в камень и впитываться им — именно этого вам не нужно, когда вы пытаетесь вытянуть влагу, как предупреждает один эксперт.

«Уход за камнем для пиццы требует небольшого образования, но вы обнаружите, что камень для пиццы довольно неуклюж, когда дело доходит до поддержания его в рабочем состоянии». — говорит Карлос К. Олаэчеа, автор статей Food Network Kitchen (открывается в новой вкладке).

Читайте также:
Как удалить краску с дерева — с химикатами или без них, или с уксусом

«Первое, что вы должны знать, это то, что вы никогда не должны пытаться приправить камень для пиццы, как если бы это была чугунная сковорода или сковорода из углеродистой стали. Другими словами, никогда не смазывайте маслом камень для пиццы».

«Второе, о чем следует помнить, это то, что камень для пиццы со временем будет выглядеть пятнистым, на нем появятся пятна и следы ожогов. Это совершенно нормально и не означает, что ваш камень грязный.

Удаление разливов с поверхности камня для пиццы

Если ваша пепперони оторвалась от камня для пиццы, убедитесь, что вы правильно чистите гриль.

Таким образом, помимо очистки камня для пиццы, вам также нужно подумать о том, что его окружает. Это может включать очистку подставок для духовки и многое другое.

Как хранить камень для пиццы

Помимо очистки камня для пиццы, вы, вероятно, захотите знать, куда его убрать после того, как закончите его использовать. По словам экспертов по пищевым продуктам, это просто для пользователей духовки, так как вам не нужно никуда ее перемещать или нужны специальные идеи для хранения на кухне.

«Лучшее место для хранения камня для пиццы — это ваша духовка», — советует Олаэчеа.

«Вы можете не таскать его с собой, а также предотвратить риск его поломки. Кроме того, он действительно может помочь со всей другой выпечкой, поскольку делает вашу духовку более эффективной, более горячей, а иногда и более точной в температуре».

«Но, что самое приятное, постоянное нагревание и охлаждение камня для пиццы в духовке может помочь создать антипригарную поверхность с течением времени, облегчая и упрощая приготовление потрясающей пиццы из камня».

Что произойдет, если вы не почистите камень для пиццы?

Помимо мрачного вида, возможно, что плесень может образоваться на грязном камне для пиццы или на том, который не был очищен достаточно тщательно. Посмотрим правде в глаза, эти поверхности предназначены для того, чтобы нагреваться, а бактерии любят теплую среду с источником топлива (ваши крошки и вкусные начинки подойдут).

Читайте также:
Экспертное руководство по штукатурке в старых домах

Мы все ожидаем, что нижняя часть пиццы обуглится, но если камень для пиццы черный (из-за грязи и других несъедобных вещей, таких как древесный уголь), он может попасть на тесто, поэтому вы и ваши гости буквально будете есть остатки недельной/месячной/летней давности ( в зависимости от того, когда вы последний раз использовали его). И, если это не достаточно грубо, эта негигиеничная практика может вызвать проблемы с желудком, если о ней не позаботятся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: