Как правильно открыть шампанское — 6 простых шагов, чтобы открыть его как профессионал

бокал шампанского

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Будь то Рождество, канун Нового года, день рождения или просто так, бутылка шампанского — прекрасный способ отметить событие. И поскольку теперь мы все больше наслаждаемся ресторанной едой в наших собственных домах, шампанским и всем остальным, это означает, что мы должны полагаться только на себя, когда дело доходит до открытия шампанского как успешно, так и несколько элегантно.

Есть несколько разных способов открыть шампанское; вы можете открыть его для галочки или даже шампанского сабли, но это краткое руководство покажет вам, как открыть шампанское в домашних условиях самым простым способом. Ваше шампанское будет восхитительно вздыхать вместо шипучки, которая обязательно разбудит любого, кто вздремнет на диване. Обязательно сохраните пузырьки в такт, а также любую стеклянную посуду вокруг, держите свои лучшие бокалы для шампанского наготове и продолжайте прокручивать, чтобы быть в курсе.

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

1. Охладите шампанское

О подаче теплого шампанского не может быть и речи, но в охлаждении бутылки больше пользы, чем просто вкус. В идеале ваше шампанское должно быть охлаждено примерно до 45 F / 7 C, поскольку, если ваше шампанское или просекко недостаточно прохладно, давление заставит пробку преждевременно и опасно выдвинуться, а это не то, что вам нужно.

2. Подготовьте бутылку

Чтобы подготовить бутылку шампанского, нужно снять рукав из фольги. Вы можете сделать это вручную или с помощью винного ключа/штопора. Это покажет клетку, которая защищает пробку. Здесь вам нужно быть осторожным, так как вы не хотите выпускать клетку, пока не будете готовы открыть шампанское. Чтобы избежать этого, держите большой палец на пробке, прикрывая его салфеткой, если хотите, и раскручивайте букву «О» примерно шесть раз, обычно против часовой стрелки.

Читайте также:
Как разбить огород на балконе — 9 советов для садовода с небольшим пространством

3. Отпустите бутылку

Когда пришло время открыть шампанское, вы должны вращать бутылку, а не пробку, так как это может привести к закупорке шампанского.

Давление бутылки естественным образом освободит пробку, которую вы должны крепко держать в неведущей руке, оставляя бутылку шампанского свободно вращаться в доминирующей руке.

4. Контролируйте пробку

В этот момент ваша ведущая рука должна была пройти примерно посередине бутылки, чтобы поддерживать ее. Когда вы почувствуете, что пробка движется сама по себе, вам нужно осторожно надавить на нее, чтобы остановить ее преждевременное освобождение.

5. Контролируйте поп

Чтобы добиться приятного вздоха, а не земного хлопка, крепко держите пробку и надавите большим пальцем вверх чуть ниже горлышка бутылки, чтобы плавно вытянуть пробку, как бы «поймав» ее.

6. Подавать

Красиво сделано. Теперь просто протрите горлышко бутылки чистым кухонным полотенцем или салфеткой и налейте игристое в бокалы для шампанского только на одну треть.

Если вы хотите использовать шампанское в коктейле, наш любимый французский 75.

Профессиональные советы по розливу шампанского

Воспользуйтесь этими профессиональными советами, чтобы убедиться, что ваш дисплей для открытия шампанского безупречен.

Убедитесь, что бутылка сухая: если вы хранили ее в ведерке со льдом или в винном холодильнике, обязательно вытрите конденсат, из-за которого бутылка может выскользнуть из рук при открытии.

Поставьте очки вертикально: и лучше всего заполнить только треть пути вверх. После того, как все обслужены, можно долить.

Не встряхивайте бутылку: это может привести к повышению давления, которое может привести к опасному открытию пробки на высокой скорости. Если вы или перевозбужденный ребенок случайно встряхнете бутылочку, оставьте ее на пару часов.

Привет! Я Кэм, заместитель редактора Realhomes.com. Я работаю здесь с начала 2020 года, и у меня есть лучшая работа — работать с кучей разных талантливых писателей и создателей, чтобы предоставить вам самый вдохновляющий контент для домашнего дизайна! Как арендатор, делящий дом с двумя друзьями (и моей кошкой) в Лондоне, я слишком хорошо знаю проблемы, которые могут возникнуть, когда дело доходит до создания идеальной обстановки. Как человек, который всегда любил все, что связано с дизайном интерьера, я не могу успокоиться, пока дом не будет чувствовать себя хорошо, и я действительно увлечен тем, чтобы помочь другим добраться туда, независимо от их жизненной ситуации, стиля или бюджета. Это не всегда легко понять, но путешествие доставляет удовольствие, а результаты того стоят.

Читайте также:
Как очистить фильтр посудомоечной машины

Следующими моими увлечениями после дизайна интерьера являются путешествия, искусство и фотография. Когда я не пишу и не редактирую домашний контент, я обычно подключаюсь к другим творческим отдушинам, изучаю галереи в Лондоне или за его пределами, фотографирую, пишу или рисую!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: