Как приготовить брокколи

Как приготовить брокколи: сырая брокколи в миске

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Думаете, вы умеете готовить брокколи? Конечно. Но знаете ли вы все лучшие методы, чтобы было действительно вкусно на самом деле хороший? Как и в случае с большинством овощей, то, как они приготовлены, определяет любовь или ненависть к ним.

Основной способ – отварить соцветия в подсоленной воде в течение трех-пяти минут или до состояния al dente. Это идеально подходит для быстрого сопровождения вашего жареного обеда (или любого другого ужина), но многие из нас склонны переваривать его, делая его мягким и непривлекательным как на вкус, так и на текстуру.

Тем не менее, мы здесь большие поклонники брокколи и знаем, что при правильном обращении она может быть вкусной и, конечно же, чрезвычайно полезной. Посмотрите наши лучшие способы его приготовления ниже, а затем отправляйтесь в наш кулинарный центр, чтобы найти больше идей рецептов.

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

1. Как приготовить брокколи на пару

Приготовление брокколи на пару — один из лучших способов насладиться ею такой, какая она есть, без потери ее прекрасной текстуры и множества питательных веществ. Если у вас нет пароварки, вместо нее поместите металлический дуршлаг над большой кастрюлей с кипящей водой. Положите соцветия брокколи в дуршлаг, убедившись, что он не касается воды, накройте его крышкой и пропарьте.

Для маленьких соцветий понадобится всего три минуты, в то время как для больших соцветий может понадобиться до восьми минут, в зависимости от ваших предпочтений.

Приправьте по вкусу и подавайте с небольшим кусочком растопленного сливочного масла для дополнительной вкусности.

Читайте также:
Садовые бордюры: 25 идей для идеальной схемы озеленения

2. Как жарить брокколи

Это один из самых вкусных способов насладиться любым овощем. Поверьте нам — если вы думаете, что вам не нравятся овощи, попробуйте их жареными, и вы, возможно, измените свое мнение. Чтобы запечь брокколи, начните с предварительного разогрева духовки до 220ºC/отметка газа 7.

Подготовьте брокколи, разделив ее на соцветия. Выбирайте соцветия меньшего размера, где это возможно, чтобы они готовились быстрее и равномернее. Не выбрасывайте стебли и листья, так как их тоже можно нарезать по размеру и приготовить. Разложите их по большому противню, стараясь не перегружать. Сбрызните растительным маслом или сбрызните рапсовым/оливковым маслом (не слишком много!), затем посыпьте солью и перцем. Если хотите, вы можете добавить измельченный чеснок или хлопья чили для дополнительного вкуса.

Запекайте в течение 15–20 минут (это может быть меньше, в зависимости от вашей духовки), пока соцветия не станут al dente и не приобретут немного цвета.

3. Как обжарить брокколи

Жарка с перемешиванием — это быстрый способ приготовить что угодно, и процесс, который сохраняет много вкуса. Вы можете наслаждаться обжаренной брокколи, приправленной соей, чесноком, имбирем и посыпанной семенами кунжута, но она отлично сочетается с мясом, тофу или другим белком для быстрого и здорового ужина.

Добейтесь этого, поставив вок на средний огонь на плите и добавив немного кунжутного или растительного масла. Не используйте оливковое масло, так как оно не выдерживает высоких температур при жарке с перемешиванием и быстро сгорает. Не то, что вы хотите.

Если вы готовите брокколи с мясом, сначала положите его на сковороду и готовьте в течение двух-трех минут, пока оно не подрумянится и не приготовится. Если вы подаете с тофу, обязательно промокните тофу, пока он не высохнет, и обжарьте его в масле, пока он не приобретет небольшой цвет, а затем добавьте брокколи. Если вы подаете с креветками, они будут готовиться примерно столько же, сколько и брокколи, поэтому вы можете добавить их в сковороду вместе.

Читайте также:
30 умных способов чистки с помощью пищевой соды для сверкающих результатов

Брокколи нужно обжаривать в течение трех-пяти минут. Добавляйте любые приправы по мере приготовления. В завершение добавьте немного соевого соуса (можно немного лайма, если вам нравится) и немного меда/кленового сиропа для сладости или сладкого соуса чили.

4. Как приготовить брокколи

Вы можете улучшить вкус чего угодно, покрыв его сыром, и, безусловно, одним из самых изысканных блюд из брокколи является сыр из брокколи. Как и его двоюродный брат из цветной капусты, сыр брокколи готовят, покрывая пропаренную брокколи сырным соусом и посыпая тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (190ºC/газовая отметка 5) в течение 25–30 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Добавьте посыпать панировочными сухарями для хрустящей корочки.

Не знаете, как приготовить сырный соус? На пол-литра растопить на сковороде 25 г сливочного масла. Добавьте 25 г муки и готовьте две минуты. Снимите с огня и постепенно добавляйте 500 мл молока, пока не исчезнут комочки и не получится жидкий соус. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Он должен быть густым и кремовым. Добавьте 50–100 г тертого чеддера (или другого твердого сыра) и перемешайте, пока он не расплавится. Приправить солью и перцем. Вы можете добавить чайную ложку вашей любимой горчицы для дополнительного вкуса.

5. Как приготовить суп из брокколи со Стилтоном

Брокколи и сыр с плесенью — классическое суповое сочетание. Это то, что мы часто делаем, когда у нас есть остатки сыра с плесенью из сырной доски или по другому рецепту. Чтобы сделать это, вы можете либо сначала обжарить брокколи, либо отварить ее в бульоне. Используйте ровно столько бульона, чтобы покрыть брокколи (оставив немного, чтобы долить, если это необходимо), затем смешайте с помощью погружного блендера (приобретите некоторые из лучших ниже) до желаемой консистенции супа. Добавьте крошку Stilton по вкусу (мы используем около 75 г, но вам может понадобиться немного меньше), приправьте солью и перцем.

Лучшие предложения на сегодняшний день: ручной блендер KitchenAid Artisan, ручной блендер Kenwood Kmix и ручной блендер Dualit мощностью 700 Вт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: