Как приготовить идеальную чашку чая

Дымящаяся чашка чая в тонком фарфоре

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Если вы спрашиваете себя, как приготовить чашку чая, мы можем предположить, что вы относитесь к одному из двух типов людей. Вы никогда не заваривали чай и хотите знать, как это сделать правильно, или вы готовили чай всю свою жизнь, и ваш проверенный и проверенный метод подвергся тщательной проверке. Кипяток или чуть более прохладная вода? Сначала молоко или сначала чай? Стоит ли разогревать воду в микроволновке? (Даже не думай об этом). И так далее.

Список переменных на удивление длинный, и некоторые из них действительно влияют на вкус вашей чашки чая.

И, как команда с персоналом в Великобритании, у нас довольно сильные чувства к чаю.

Конечно, покупка лучшего чайника, который вы можете найти, имеет большое значение. Вы не только получите больше удовольствия от заваривания чая, если ваш чайник новый и блестящий, но и в наши дни чайники оснащены всевозможными дополнительными функциями, которые помогут вам приготовить идеальную чашку.

Тем не менее, есть некоторые правила и хитрости, о которых вы должны знать, независимо от того, год или десять лет вашему чайнику.

Как приготовить чашку чая

Без лишних слов, вот как приготовить чашку чая так, как это делает саманта Скоулз, сомелье по воде и эксперт по горячим напиткам BRITA (opens in new tab).

1. Наполните чайник

Многие специалисты рекомендуют не использовать воду прямо из-под крана, а предварительно профильтровать ее. Использование фильтра «удаляет нежелательные вкусы и запахи из воды и восстанавливает баланс минералов, чтобы истинный вкус чая сиял».

У вас нет фильтра для воды? Подумайте о приобретении чайника со встроенным фильтром для воды (открывается в новой вкладке) .

Себастьян Михаэлис, мастер купажирования чая в Tetley (opens in new tab), также советует не кипятить воду, оставшуюся в чайнике, и «использовать только ту воду, которая вам нужна для экономии энергии!»

Читайте также:
Название модели, обзор нескольких моделей, наложение, павлин, предзаказ — тестирование Cypress для виджетов Hawk

2. Залейте чайник кипятком.

Необходимая температура воды будет зависеть от типа чая, который вы хотите приготовить. Скоулз рекомендует измерять температуру кухонным термометром, чтобы убедиться, что она составляет 158°F (70°C) для зеленого чая и 200°F (95°C-98°C) для черного чая. Если он слишком горячий, дайте ему остыть в течение минуты или около того».

Слишком горячая вода испортит чай, лишив его тонкого вкуса. Недостаточно горячий, и вы не получите лучший настой.

3. Позвольте вам настояться чаю

Это важный шаг. Рекомендуемое время инфузии 2–3 минуты для зеленого чая и среднелистовой черный чай (включая чай в пакетиках), и 35 минут для черного крупнолистового чая.

Михаэлис любит «немного помешивать чайный пакетик, чтобы листья настоялись должным образом», но также говорит: «Не оскорбляйте беднягу; Я завариваю 2–3 минуты, чтобы чай как следует настоялся, прежде чем добавлять молоко». Если вы переварите чай, он будет горьким на вкус.

Как объясняет Скоулз, «горькие компоненты чая растворяются в кипящей воде, и при слишком долгом заваривании они быстро вытягиваются в воду, что может перебить слегка сладкий и ароматный характер чая».

Если вы готовите травяной настой без кофеина, например, фруктовый, травяной или чай ройбуш, вы можете залить его кипятком и настаивать в течение 5–7 минут.

Если ваш чай рассыпается в чашке, когда вы его наливаете, или он мутного цвета, скорее всего, он был переварен. Черный чай должен быть насыщенного золотистого цвета; зеленый чай все равно должен быть приятного зеленого или светло-желтого цвета.

4. Добавляем молоко (если хотите)

Да, молоко идет в последнюю очередь. Возможно, вы слышали, что молоко традиционно заливается первым, но, как объясняет Михаэлис, это восходит к тем временам, когда все заваривали чай в фарфоровых чайниках: «Легенда гласит, что молоко наливали в тонкие чашки из костяного фарфора, чтобы хрупкий фарфор не трескался. при наливании горячего чая из чайника. Не так много людей сегодня варят чай в чайнике, и еще меньше людей наливают чай в причудливый костяной фарфор, так что аргумент немой.

Читайте также:
Как спланировать кухню — 10 шагов к созданию пространства вашей мечты

Тем не менее, Михаэлис предостерегает от наливания молока на чайный пакетик перед тем, как залить кипящую воду для заваривания. «Это понизит температуру воды, и ваш чай будет на вкус недоваренным и откровенно противным. Я лично наливаю молоко в чашки, когда завариваю чай в чайнике, но это просто привычка, и мне не нужно мыть ложку!»

Стоит ли заваривать чай на двоих в чайнике?

Да, есть смысл использовать чайник, если вы завариваете чай для нескольких человек. Михаэлис говорит, что он, как правило, «использует чайник для двух или более человек, когда я дома». Это позволяет чайному пакетику больше двигаться и дает полностью ароматизированный чай. Использование горшка также является своего рода церемонией. Мне нравятся небольшие дополнительные усилия, когда у вас есть гости, и у вас обычно есть дополнительные усилия, чтобы пополнить счет.

Если вы обычно пьете кофе и не пьете чай так часто, знаете ли вы, что вы также можете использовать френч-пресс для приготовления чая? Просто добавьте чайную ложку рассыпного чая на чашку, залейте водой, накройте крышкой и дайте настояться в течение рекомендованного времени, прежде чем погрузиться. Старайтесь наливать чай довольно быстро, чтобы он не закипел.

Верхний совет: «Когда вы используете чайник, очень важно нагреть его перед завариванием чая. Если вы этого не сделаете, толстый фарфор быстро снизит температуру кипящей воды, и ваш чай не будет хорошо завариваться, и вы получите воду для мытья посуды. Я добавляю в чайник немного воды, чтобы налить в кастрюлю до того, как она закипит и расплескается по кастрюле».

Стоит ли добавлять молоко в травяной чай?

Если вы новичок в мире травяных чаев, этот момент может сбить вас с толку. Стоит ли добавлять молоко, скажем, в ройбуш или улун? Некоторые из них на вкус такие же насыщенные и крепкие, как черные чаи, поэтому имеет смысл хотя бы попробовать их с молоком.

Однако Эрика Мур, основатель компании eteaket tea (opens in new tab), говорит нам, что «настои зелени, улуна, белого чая, ройбуша и травяных/фруктовых настоев предназначены для питья без молока. Если вы все-таки решили добавить молока, все сводится к теплу. Чай нуждается в горячей воде для правильного заваривания, поэтому, если вы добавите молоко во время заваривания, вы будете слишком сильно охлаждать. Поэтому, если вы завариваете в кружке, добавляйте молоко после того, как чай заварится. Если вы завариваете в чайнике, то не имеет значения, в каком порядке вы кладете молоко, потому что чай уже будет хорошо заварен (при условии, что вы оставили его достаточно долго!)

Читайте также:
Как найти шпильки для стен — 3 простых способа

В конечном счете, это полностью зависит от вас: попробуйте оба способа и посмотрите, какой из них вам больше нравится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: