Как приготовить капучино как профессионал

Чашка кофе капучино

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Мммм. капучино. Если вы хотите научиться делать капучино, только что купили новую кофемашину или давно пользуетесь своей, но искусство приготовления пенки все еще ускользает от вас, то этот совет эксперта поможет вам освоить этот популярный кофе. тип.

Некоторые из лучших кофемашин, конечно же, приготовят для вас капучино одним нажатием кнопки. Но что, если у вас есть ручная машина, которая требует от вас вспенивания молока? Или что делать, если у вас вообще нет кофемашины, а вы все равно хотите научиться делать капучино дома? Мы попросили экспертов по кофе поделиться своими секретами приготовления капучино.

Как приготовить капучино, по мнению экспертов

Мы попросили Роберта Ханнингера, основателя Humdingers Catering (opens in new tab), дать нам рецепт идеального капучино. Классический капучино состоит из эспрессо, вспененного молока и пены в соотношении 1:1:1 каждого. Чтобы приготовить капучино, Ханнингер рекомендует следующие шаги:

  • Приготовьте эспрессо в подогретой кружке для капучино.
  • Налейте молоко наполовину в кувшин для вспенивания и поднимите кувшин так, чтобы палочка располагалась близко к стенке кувшина и была только что погружена.
  • Включите паровой насос. Горячий воздух заставит молоко кружиться при нагревании и добавит объема. Погрузите палочку еще немного.
  • Затем его нужно растянуть. Чтобы растянуть его, вам нужно медленно извлечь палочку из молока, и это создаст пену, необходимую для идеального капучино.
  • Постучите кувшином о поверхность и немного повращайте. Это называется полировкой и способствует идеальной текстуре молока.
  • Аккуратно налейте в центр кружки — искусная отделка не обязательна, но предпочтительна.

И вуаля! Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы освоить эту технику, но капучино на самом деле очень легко приготовить. Лучшая эспрессо-машина с насадкой для молока даст вам желаемые результаты, хотя некоторые модели с капсулами и кофеваркой также могут приготовить очень приличный капучино, но вам нужно убедиться, что капучино указан как один из вариантов. на машине, которую вы планируете купить.

Читайте также:
Насколько полезны фритюрницы? Вот что говорят специалисты

В чем разница между латте и капучино?

Ханнингер объясняет, что «разница между ними заключается в текстуре молока. В латте используется чисто вспененное молоко, а в капучино есть и вспененное молоко, и пена, и именно эта пена отличает капучино от латте.

«Проще говоря, латте — шелковистый и молочный, а капучино — сливочный и мечтательный — бариста ненавидят это описание, но по сути это то, что есть».

Как приготовить капучино без кофемашины?

Это немного сложно: «вы не можете приготовить настоящий капучино без какой-либо машины, будь то кофеварка бариста или что-то вроде кофемашины Nespresso». По сути, «все капучино готовятся на основе эспрессо, и без кофемашины вы не сможете приготовить эспрессо или вспенить молоко до консистенции традиционного капучино».

Сказав, что есть малоизвестный способ обойти проблему. Ханнингер советует использовать кофемолку Moka (вы можете купить ее на Amazon) (открывается в новой вкладке), «это традиционная кофеварка для эспрессо, а затем взбивать молоко с помощью ручного вспенивателя молока (открывается в новой вкладке)». и подогретое молоко.

Ням. Или просто зайдите в местное кафе и насладитесь капучино, приготовленным для вас бариста.

Насколько горячим должно быть молоко для капучино?

Это не праздный вопрос. Перегретое молоко не может правильно вспениться, поэтому капучино будет пресным – и, разумеется, слишком горячим и неприятным для питья. Профессиональный обжарщик Линси Харли из Modern Standard (opens in new tab) рекомендует нагревать молоко до 131°F/55°C, добавляя воздух в течение первых нескольких секунд, чтобы растянуть его и создать более густое ощущение во рту. Влейте молоко в эспрессо и, если хотите, добавьте немного шоколада».

Вы можете приобрести вспенивающий кувшин с термометром на Amazon (откроется в новой вкладке), чтобы достичь идеальной температуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: