Как разморозить курицу

как разморозить курицу: куриная грудка

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Очень важно научиться безопасно размораживать курицу: если вы сделаете это неправильно, вы рискуете получить пищевое отравление. Приготовление размороженной курицы также проще и занимает меньше времени, чем приготовление из замороженной, что часто может привести к тому, что середина останется сырой. Следующие способы разморозки просты и безопасны: выбирайте в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

Найдите больше полезных кулинарных лайфхаков, рецептов и советов на нашей центральной странице.

1. Как разморозить курицу в холодильнике

Разморозка курицы в холодильнике на ночь — безусловно, самый безопасный метод, но вам нужно не забыть сделать это заранее, так как это займет не менее шести часов (в идеале — восьми). Положите курицу в большой пакет для сэндвичей и завяжите. Поместите в очень большую миску и на нижнюю полку холодильника.

2. Как разморозить курицу в воде

Следуйте тем же инструкциям, что и для метода с холодильником, но заранее наполните миску холодной водой. Убедитесь, что бэд полностью герметичен, чтобы вода не попала внутрь. Всегда используйте холодную воду — использование горячей воды создает питательную среду для бактерий, повышая температуру сырой курицы.

3. Как разморозить курицу в микроволновке

Чтобы разморозить курицу в микроволновой печи, поместите ее на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и включите режим разморозки не более чем на пять минут за один раз. Вам нужно будет повторять этот процесс, пока курица не разморозится, но не переусердствуйте: если курица начнет готовиться в микроволновой печи, это будет небезопасно. Вам также нужно будет приготовить курицу, как только вы ее разморозите, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.

Как узнать, что курица разморозилась?

С более мелкими кусочками, такими как куриные грудки, очень легко определить, просто пощупав их руками: как только центр перестанет быть твердым на ощупь, ваша курица готова к приготовлению. Целых цыплят нужно будет разрезать на кусочки, чтобы проверить, не замерзли ли какие-либо части в середине, и в этом случае вам нужно будет продолжить размораживание.

Читайте также:
Как подготовиться к жаре: защитите свой сад и двор

У меня нет времени разморозить, можно ли приготовить курицу из замороженной?

Приготовление курицы из замороженного совершенно нормально, но вам придется снова добавить половину времени приготовления. Итак, если на приготовление типичной куриной грудки уходит 25 минут, вам придется готовить около 40 минут. Если вы готовите из замороженных продуктов, мы советуем готовить курицу в большом количестве соуса/масла/масла; в противном случае вы легко можете получить курицу, подгоревшую снаружи, но все еще замороженную внутри.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: