Как разжечь барбекю: советы, хитрости и лайфхаки, чтобы разжечь гриль

Угольный гриль Ikea GRILLSKÄR из черного / нержавеющей стали на открытой террасе на заднем дворе.

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Планируете лето обедать на свежем воздухе? Вы должны знать, как правильно разжечь барбекю. Возможно, в этом году вы впервые на барбекю, потому что вы только что приобрели новую жаровню, чтобы развлекать гостей дома. Или, может быть, вы хорошо разбираетесь в старом коптильне, но всегда изо всех сил пытаетесь добиться ровного прогорания на гриле?

К счастью, у нас есть все необходимые советы, будь то угольное, гибридное или газовое барбекю. Потому что даже если вы вложили деньги в один из лучших барбекю — он не может загореться сам!

Как разжечь барбекю

Правильное освещение барбекю выгодно по ряду причин. Это может помочь сократить время приготовления (хорошо для голодных гостей и усталых хозяев), улучшить внешний вид (и вкус) блюд на гриле, но, что наиболее важно, может обеспечить равномерное распределение тепла внутри мясных продуктов, чтобы гарантировать уничтожение вредных микробов, таких как сальмонелла. В конце концов, вы бы не хотели, чтобы ваши гости ушли с желудочным жуком в качестве сувенира с вашего вечера.

Так что, если у вас есть все необходимое (включая лучшие инструменты и аксессуары для барбекю), но вы не представляете, как его зажечь, мы поместили группу экспертов в горячее место с быстрым раундом вопросов, связанных с барбекю. так что вы можете претендовать на заслуженный титул мастера или хозяйки гриля.

Прежде чем начать: этикет освещения барбекю и подготовка

Прежде чем вы научитесь готовить шашлык, необходимо запомнить несколько домашних правил. Поскольку в большинстве случаев барбекю делается на открытом воздухе, на заднем дворе, есть несколько вещей, которые вы должны учитывать, особенно если вы живете в районе с общим задним двором или если ваше внешнее пространство находится в непосредственной близости от чужого. В конце концов, пикник предназначен для приятного и дружеского времяпрепровождения, поэтому вы не хотите раздражать своих ближайших соседей.

Читайте также:
Как правильно открыть шампанское — 6 простых шагов, чтобы открыть его как профессионал

Мы попросили одного эксперта дать совет, как сохранить мир с соседними жителями при разжигании барбекю. Но вы также можете воспользоваться этим советом при использовании одного из лучших портативных барбекю в парке или другом общественном зеленом месте (обязательно ознакомьтесь с местными правилами и положениями, чтобы убедиться, что вам разрешено использовать его в этих местах).

«Дым от барбекю может считаться неприятностью, если он попадает в сад соседа», — говорит Гарри Боделл, эксперт по садоводству, Price Your Job (opens in new tab).

«Хотя в один прекрасный день положение барбекю может быть в порядке, на следующий день оно может быть иным. Прежде чем приступить к приготовлению барбекю, обратите внимание на направление ветра и соответствующим образом расположите барбекю. Если ваш сосед сушит белье в саду, обязательно предупредите его о вашем барбекю, чтобы он мог его передвинуть».

Разжигание барбекю на древесном угле

Кто может устоять перед копченым ароматом, который придает вашим блюдам приготовление на гриле на углях? Не мы – это точно! Но использование угля в качестве источника топлива для барбекю может оказаться сложной задачей, если вы не знаете, что делаете.

Само собой разумеется, что наши инструкции основаны на правильном уходе за барбекю. Так что, если вы оставили его в каком-то состоянии после вашей последней вечеринки в саду, у нас есть много советов о том, как почистить барбекю. Сделайте это, прежде чем двигаться дальше.

Тебе понадобится:

  • Уголь
  • Угольный дымоход (по желанию)
  • Датчик температуры барбекю
  • Высокотемпературное нейтральное растительное масло (например, подсолнечное масло)
  • Рулон кухонный

Метод:

1. Приправьте барбекю, когда оно остынет

Приправа для барбекю гарантирует, что восхитительно хрустящая кожа на жареных на углях куриных бедрах и рыбе не прилипнет к грилю. Для этого используйте сильно нагретое растительное масло, сотрите излишки кухонной салфеткой, и все готово.

2. Дайте грилю время разогреться

В отличие от газовых барбекю, которые готовы к приготовлению практически с самого начала, угольным барбекю нужно время, чтобы разогреться, и вам также нужно уметь их разжигать. Угольный дымоход (см. ниже) может ускорить этот процесс.

Читайте также:
Как разморозить курицу

3. Подготовьте шашлык

Для получения оптимальных результатов снимите решетку и откройте нижние вентиляционные отверстия. Это позволяет воздуху циркулировать вокруг древесного угля, что поможет вам получить равномерное сильное горение барбекю.

4. Используйте правильное количество древесного угля

Чем больше древесного угля вы используете, чем плотнее вы его набиваете, тем жарче будет ваш огонь и тем дольше он будет гореть. Приготовить пару бургеров или сосисок? Вы можете уйти с 15 до 20 углей. Обжаренный стейк? Вам понадобится в два раза больше. Устроить вечеринку? Увеличьте количество углей на человека, работая примерно с пятью-десятью кусками угля на кусок мяса.

5. Подождите, пока уголь не покроется бело-серым пеплом.

Перед приготовлением любого мяса, рыбы или овощей убедитесь, что ваши угли потеряли свой черный цвет. Это должно занять до 30 минут, и поверьте нам. Это стоит подождать. Не должно быть дыма; если есть – угли не готовы. И убедитесь, что вы одеты по этому случаю.

«Никогда не торопитесь», — говорит Фред Томпсон, гуру гриля и автор книги Williams Sonoma (opens in new tab). Мастер гриля.

«Приготовление на гриле немного похоже на дзен; спешите, и вы будете делать ошибки. Заправьте рубашку, завяжите волосы, если они длинные, и забудьте о муу-муу. Свободная одежда и распущенные волосы неуместны у открытого огня.

6. Проверьте температуру вашего барбекю

Возьмите датчик температуры барбекю на Amazon (откроется в новой вкладке), чтобы убедиться, что ваш барбекю сохраняет нужное количество тепла. Вы ищете по крайней мере 107ºC+ (225ºF).

7. Контролируйте температуру угольного барбекю

Вы можете уменьшить нагрев, замедлить приготовление пищи или увеличить время приготовления, почти полностью закрыв вентиляционные отверстия (никогда не делайте этого полностью, иначе огонь может погаснуть); открытие вентиляционных отверстий создаст более сильный и быстрый жар.

5 быстрых способов разжечь угольное барбекю

Если вы изо всех сил пытаетесь зажечь угли, то не тяните за жидкость для зажигалок. Попробуйте эти трюки:

  1. Разожгите барбекю, используя оставшиеся картонные коробки для яиц.: наполните старую коробку из-под яиц кусочками древесного угля и поджарьте ее на гриле. Подожгите карту, и угли тоже уйдут к тому времени, когда коробка превратится в пепел.
  2. Зажгите его, используя чипсы из тортильи: некоторые из этих хрустящих закусок будут работать как волшебные маленькие зажигалки благодаря содержанию жира и кукурузной муки. Раздайте горсть и зажгите, чтобы разжечь огонь. Кукурузные чипсы начо также можно использовать, чтобы снова разжечь угасающий огонь.
  3. Используйте газету, чтобы зажечь Барбекю: плотно сомните несколько кусочков газеты и спрячьте среди углей. Если этого не происходит, сбрызните их небольшим количеством растительного масла, чтобы они начали работать.
  4. Попробуйте спиртом зажечь барбекю: немного идет долгий путь с этим, так что используйте экономно. Сделайте капли из лоскутков газеты и окуните конец в медицинский спирт. Поместите их в барбекю в окружении углей и огня. Подождите, пока они не сгорят, прежде чем готовить над ними.
  5. Прибегнуть к виски: да, если у вас нет спирта для растирания, крепкие алкогольные напитки, такие как спиртные напитки, будут работать. Дешевый виски или водка сделают свое дело — не тратьте свой лучший купаж или лучший односолодовый виски на барби!
Читайте также:
Заморозка хлеба: как заморозить свежий хлеб, булочки и многое другое

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

Как использовать стартер дымохода для барбекю, чтобы разжечь барбекю

Ненавидите вкус жидкости для зажигалок на приготовленной на гриле еде? Стартер дымохода для барбекю на древесном угле представляет собой вертикальную металлическую трубку, которая позволяет разжигать угли с помощью нескольких листов газеты и спички. Если вы регулярно готовите барбекю для толпы (подробнее об этом позже), выберите самый большой стартер для дымохода, который вы можете найти — стартер для барбекю Weber Джона Льюиса (откроется в новой вкладке) — хороший выбор. Его большой емкости хватит на брикеты для гриля диаметром 57 см. Он изготовлен из алюминированной стали и имеет ручки из термопластика, которые не нагреваются, поэтому вы не обожжете пальцы в процессе.

Томпсон говорит: «Избегайте брикетов, наполненных стартовой жидкостью. Жидкость может придать всему, что вы жарите на гриле, неприятный химически насыщенный вкус».

«[Также] держите подальше легковоспламеняющиеся. Как только ваши угли зажгутся, не кладите горячий стартер на что-либо, что легко воспламеняется, например, на травяной газон или рядом с ним».

Как разжечь газовый гриль

Предпочитаете работать без углей? Для работы лучших газовых барбекю, таких как интеллектуальное барбекю Weber Genesis II EX-335 GBS, доступное в Home Depot (открывается в новой вкладке), подключите пропан, поверните ручку, нажмите на зажигание. и вы почти готовы готовить, плюс-минус 15+ минут, чтобы гриль действительно разогрелся.

Тебе понадобится:

  • Ветровка или щит
  • Баллон с пропаном

Как:

1. Держите крышку открытой, когда зажигаете газовый гриль.

Безопасность прежде всего! Если ветрено, сделайте щит, чтобы удерживать его, пока вы его зажигаете.

2. Дайте грилю разогреться не менее 10 минут.

Как только вы зажгли свою первую горелку, включите остальные. Это позволит правильно разогреть гриль и сжечь всю еду и жир, оставшиеся с прошлого раза. Если оно дымится, оно не готово, так что сначала дайте жиру как следует выгореть.

Читайте также:
Как и когда собирать тыквы на Хэллоуин

3. Уменьшите температуру

Убавьте огонь и приготовьтесь приготовить вкусные блюда, такие как кёфта из баранины и мраморные стейки рибай.

4. Контролируйте температуру дальше

Если ваш газовый гриль слишком горячий и вы не можете закрыть вентиляционные отверстия или выключить горелки, попробуйте уменьшить количество газа в самом баллоне с пропаном. Кроме того, держите крышку открытой, чтобы выпустить часть тепла.

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

Как разжечь гибридный гриль

Гибридное барбекю — вы, возможно, слышали, что их называют комбинированными грилями — на самом простом уровне представляет собой вариант с двумя видами топлива: одна сторона барбекю предназначена для гриля на углях, а другая — для газа. Хорошим примером этого является барбекю Gas2Coal Char-Broil, доступное на Amazon (opens in new tab).

Однако есть и другие комбо-варианты. Например, гибридный инфракрасный газовый гриль — это газовый гриль; с одной стороны вы получаете традиционные конвекционные горелки, а с другой инфракрасную горелку. На этой инфракрасной горелке вы можете готовить продукты как при более низких температурах, так и при высоких.

Еще одним вариантом являются газовые комбинированные грили для копчения, позволяющие готовить на газе и углях, а также коптить продукты.

(открывается в новой вкладке)

Как зажечь коптильни для барбекю

Коптильные грили, такие как Камадо Джо, доступные на Amazon (открывается в новой вкладке), идеально подходят для приготовления пищи при более низких температурах, что означает, что вы получаете более нежное, медленное приготовление в течение более длительного времени, невероятно хрустящее снаружи и нежное внутри мясо. . Другие преимущества коптильных грилей?

Грили для копчения, как правило, имеют длинную горизонтальную камеру рядом с источником тепла, а не над ним, что упрощает заправку топливом и регулировку тепла. Тем не менее, для тех, кто впервые коптит гриль, все еще есть процесс обучения, чтобы получить правильную температуру приготовления.

Как правило, топка, прикрепленная сбоку к коптильному грилю, посылает дым в камеру для приготовления пищи.

Читайте также:
Как построить самому: дом своей мечты, свой путь

Измерять температуру сложно, а коптильные грили сложнее использовать, чем барбекю с чайником, как мы уже говорили выше, и самым сложным аспектом является обеспечение того, чтобы температура соответствовала тому, что вы готовите. Не полагайтесь на имеющиеся датчики температуры (особенно на бюджетных моделях); вместо этого купите себе цифровой датчик воздуха для отслеживания температуры. Это устройство DOQAUS, доступное на Amazon (открывается в новой вкладке), имеет более 26,000 XNUMX отзывов и также рекомендовано интернет-магазином.

Что касается времени приготовления, вы готовите медленно, поэтому это займет больше времени. Включите это в свой график барбекю, чтобы голодные гости не ждали главного события.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: