Как сделать застекленную пристройку к памятнику архитектуры: все, что нужно знать

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Добавление застекленной пристройки к вашему дому — это идеальный способ создать более просторное, наполненное светом пространство. Застекленные пристройки часто используются в современных домах, но они также могут быть потрясающим дополнением к старым домам, чего не может быть с подходящей пристройкой. Однако, если вам посчастливилось жить в одном из 500,000 XNUMX британских перечисленные здания (откроется в новой вкладке) , вы можете обнаружить, что вам нужно спланировать застекленную пристройку с особой тщательностью.

Зданию присваивается статус памятника архитектуры, если оно имеет архитектурное или историческое значение. Перечисленный статус действует для защиты здания от изменений, и внесение изменений без предварительного одобрения является незаконным. Поскольку одобрение дает сотрудник по сохранению местных властей, иногда то, что можно и что нельзя делать с памятником архитектуры, считается несколько субъективным. Это означает, что всегда стоит проконсультироваться с местным профессионалом (будь то специалист по охране окружающей среды или архитектор/дизайнер с опытом работы в местном органе планирования).

Вот несколько вопросов, которые нужно задать себе, чтобы подготовиться к следующему этапу вашего проекта остекления.

Какой стиль недвижимости?

Есть десятки стилей недвижимости, которые получают статус зарегистрированных. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что тот стиль застекленной пристройки, который может быть эстетически приемлемым для таунхауса в георгианском стиле, будет полностью отличаться от стиля переделанного амбара с дубовым каркасом. Очень важно принять это во внимание и, если возможно, найти примеры расширений свойств, похожих на ваши собственные.

Почему недвижимость была указана?

Важно знать, почему имущество было включено в список. Было ли это особенностью здания или главным образом потому, что оно находилось в многоквартирном доме в заповедник (откроется в новой вкладке) , где недвижимость не имела каких-либо конкретных индивидуальных особенностей, но считалась важной для района как часть целого. Если в листинге есть функции, важно, чтобы предлагаемая работа не закрывала эти функции и не мешала им. Дополнительную информацию о свойствах в заповедных зонах можно прочитать здесь.

Читайте также:
Насколько полезны фритюрницы? Вот что говорят специалисты

Насколько велика собственность и насколько велика предлагаемая пристройка?

Основное эмпирическое правило заключается в том, что предлагаемая новая работа должна быть вспомогательной и пропорциональной размеру существующей собственности. Маловероятно, что значительно большее расширение будет одобрено для небольшой зарегистрированной собственности.

Будет ли предлагаемая работа пристроена к первоначальному памятнику архитектуры или к более поздней пристройке?

Предлагаемая застекленная пристройка или зимний сад, скорее всего, будет одобрена, если она построена на основе пристройки, а не на основе первоначального памятника архитектуры. В некоторых случаях предлагаемая новая работа будет одобрена только в том случае, если доступ к ней осуществляется через небольшую застекленную связь, так что сама пристройка не зависит от стены дома и не прикреплена к ней. Похоже, что существуют некоторые очень субъективные ограничения, такие как сохранение застекленной панели шириной 300 мм между новой работой и домом, поэтому перед началом проектных работ проконсультируйтесь с местным специалистом по охране природы.

Будет ли предложенная работа охватывать какие-либо интересные исторические особенности?

Если ответ на поставленный выше вопрос утвердительный, даже не думайте об этом. Однако сначала нужно спросить: «Что такое интересная историческая особенность?». Некоторые защитники природы не устанавливают никаких ограничений и претендуют на всю стену дома, поэтому всегда получайте очень четкие определения перед началом работ.

Будут ли предлагаемые работы видны с общественной дороги или пешеходной дорожки?

Тот факт, что ни одна из предложенных работ не будет видна ниоткуда, никому, кроме вас, не означает, что ваш сотрудник по охране не будет возражать против работы. Тем не менее, низкая видимость добавки может помочь, если учитывать ее вместе с другими факторами.

Какие материалы использовались при строительстве существующей недвижимости?

Это интересный вопрос. В большинстве случаев можно с уверенностью сказать, что использование аналогичных материалов, таких как мелиорированный кирпич, шифер или черепица, окна с дубовыми рамами, вертикальные раздвижные створки или заподлицо, стили консервационных оконных створок, будет условием утверждения.

Однако есть движение, требующее, чтобы новая пристройка была построена из совершенно другого материала и внешнего вида, чтобы продемонстрировать, что она не была частью существующей структуры. Это еще одна причина, по которой использование безрамной стеклянной конструкции продолжает набирать популярность. Тем не менее, это помогает объединить старое с новым, используя эстетические подсказки существующей структуры для разработки нового расширения.

Читайте также:
Как чистить пылесос Dyson, чтобы сохранить его гигиеничность

Зачем тебе расширение?

Этот вопрос можно задать о любой пристройке к дому, но он становится более важным для внесенного в список имущества. Во-первых, с вашей точки зрения, потому что работа над перечисленными объектами может стоить на проценты выше, чем над нестатусными объектами. Во-вторых, потому что демонстрация потребности может служить оправданием для расширения. Подводя к вопросу.

Является ли удобство предлагаемой работы необходимым для надлежащего функционирования собственности?

Другими словами, заслуживает ли недвижимость предлагаемых удобств? Если можно продемонстрировать, что недвижимость, а не только вы, заслуживаете того, чтобы предлагаемая работа функционировала должным образом в качестве дома, она, скорее всего, будет рассмотрена более благоприятно. Но что это значит?

Большой дом с непропорционально маленькой кухней может оправдать застекленную пристройку к кухне, чтобы обеспечить помещение, пропорциональное требованиям дома. Почему? Потому что дом требует удобств, чтобы привлечь покупателя, который может позволить себе жить в нем и финансировать более дорогостоящее обслуживание перечисленной недвижимости. Клуб зарегистрированных владельцев недвижимости является отличным источником советов для тех, кто хочет изменить свой зарегистрированный дом, и может помочь вам понять этот элемент аргумента в пользу расширения.

Какой стиль застекленной пристройки будет считаться приемлемым?

На этот вопрос нет простого ответа, поскольку, несмотря на заявления об обратном, сотрудники службы охраны природы демонстрируют некоторую субъективность. Даже в пределах одного и того же планировочного района то, что разрешает один сотрудник по охране природы, не разрешает другой.

Рассмотрим сначала основные виды остекленной пристройки:

Итак, что выбрать? Примеры исследований пристройки с дубовым каркасом на перечисленных объектах (откроется в новой вкладке), чтобы увидеть, что вам нравится, и увидеть, что, возможно, было добавлено в дома, похожие на ваш собственный.

Материал оконной рамы

Маловероятно, что вам будет разрешено использовать какой-либо другой материал, кроме дерева. Иногда вы можете использовать алюминий, но крайне маловероятно, что вы сможете использовать НПВХ. Окна с деревянными рамами часто будут более дорогими, требуя плоских рам с консервационными створками и фиктивными створками на каждой из фиксированных остекленных областей.

Читайте также:
11 идей по дополнению дома на любой бюджет

Дуб — местный материал, который на протяжении многих веков использовался для изготовления окон и дверей — часто предпочитают специалисты по охране природы, и поэтому это разумный выбор.

В то время как добавление двойного остекления к основному дому может быть нежелательным для памятников архитектуры, важно, чтобы новое остекление эффективно сохраняло тепло в холодный день. Всегда указывайте двойное остекление, чтобы свести потери тепла к минимуму. В равной степени важно, чтобы остекление крыши нового здания эффективно удерживало тепло в жаркий день, предпочтительно с автоматически открывающимися вентиляционными отверстиями на крыше, чтобы любой горячий воздух в помещении мог выйти и создать освежающий сквозняк.

Наконец, что не менее важно, вам нужно учесть свет обратно в комнату, которая будет освещена новой работой. Поймите это неправильно и создайте «черную дыру Калькутты», где в комнате позади будет минимальное количество света.

Итак, какой должна быть ваша застекленная пристройка?

Дизайн пристройки должен быть эстетичным и соответствовать дизайну вашего дома. Садовая комната с дубовым каркасом и черепичной крышей вряд ли будет хорошо смотреться на георгианском доме, а оранжерея так же вряд ли подойдет переделанному из дуба амбару. Несмотря на то, что они кажутся наименее захватывающими, традиционная оранжерея почти всегда была односкатной, с односкатной конструкцией, поэтому часто было безопасным решением для памятника архитектуры и, что не менее важно, наиболее экономичным.

Возможно, более подходящим решением будет оранжерея с двускатной или шатровой крышей или садовая комната с деревянным каркасом. Оранжереи из лиственных пород могут подходить для определенных стилей внесенной в список собственности, но во многих случаях вероятность того, что они будут одобрены, меньше.

Кто может спроектировать застекленную пристройку к памятнику архитектуры?

Последняя рекомендация – воспользоваться советом специализированный поставщик зимних садов (откроется в новой вкладке) с подтвержденным опытом получения зарегистрированных разрешений на строительство. У авторитетной компании будут опытные дизайнеры, которые предоставят визуальные 3D-решения, которые также могут быть построены, и будет иметь группу поддержки, способную справиться с вашим разрешением на планирование, перечислить приложения для строительства и управления зданием, где это необходимо.

Читайте также:
Моя сторона или твоя? Правила забора, о которых вы должны знать

Дополнительную информацию о подаче заявления на получение разрешения на строительство памятника можно прочитать здесь.

Консерватории Ричмонд-Оук

Поскольку за последние 40 лет более 10% их пристроек были добавлены к памятникам архитектуры, Richmond Oak имеет все возможности для консультирования по пристройкам к особым домам. Всегда получайте соответствующие согласия при выполнении работ в указанном вами доме, но Richmond Oak будет рад проконсультировать вас по мере необходимости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: