Как вспенить молоко: 8 способов вспенивания кофе со сливками

Черный Nespresso Aeroccino 3 со стеклянным кувшином с коровами

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Хотите знать, как вспенить молоко, не платя сотни или тысячи долларов за профессиональную машину? Позвольте показать вам несколько недорогих лайфхаков для приготовления необычного напитка с пеной.

Хорошей новостью является то, что вам не нужно работать бариста в местном магазине java, и вам не нужно иметь лучшую кофеварку на рынке. И один из способов вспенивания молока бесплатный. да, специальный вспениватель молока не нужен — все в ваших руках.

Некоторые методы работают лучше, чем другие (даже тип молока и температура могут определять качество результата). Но стоит продемонстрировать различные способы приготовления кофе с привлекательным видом и роскошным ощущением во рту за меньшие деньги в домашних условиях.

Научиться вспенивать молоко без вспенивателя полезно, когда вы отправляетесь в отпуск и не можете взять с собой свою надежную машину.

Как вспенить молоко с помощью паровой трубки кофеварки

Приготовление черного кофе (будь то эспрессо или американо) — первый шаг к вкусному напитку. Если вы пьете кофе со сливками или молоком, то почему бы не изучить функцию вспенивания молока на вашей машине? Вы можете не только создать крем-де-ла-крем из сливочных шапочек, но эта функция также отлично подходит для вспенивания молока для кофейного искусства.

«Мы считаем, что хороший кофе должен быть простым». говорит Хлоя Тейлор, местный бариста в Breville (opens in new tab).

«Поскольку люди стали готовить кофе дома чаще, чем раньше, мы даем им возможность приготовить кофе качества кафе с помощью нашего ассортимента кофемашин, включая вспененное молоко, достойное бариста».

Так что, если вы заказываете капучино или латте, вам захочется читать дальше.

«Создание микропены для напитков на молочной основе может быть сложным в освоении, особенно без подходящего оборудования, но с нашими последними выпусками это не может быть проще благодаря встроенным паровым трубкам с прохладным прикосновением».

Читайте также:
Можно ли заморозить молоко? Вот как заморозить молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и многое другое

Так как же использовать паровую трубку, чтобы приготовить идеальный капучино?

Как:

  1. Наполните металлический кувшин молоком по вашему выбору до основания носика. В идеале всегда используйте молоко прямо из холодильника и холодного кувшина, так как это лучше для получения хорошей микропены.
  2. Очистите паровую трубку перед вспениванием, чтобы удалить любые загрязнения от предыдущего использования и убедиться, что трубка чистая и имеет правильную температуру.
  3. Держите кончик паровой трубки прямо под поверхностью молока, чтобы создать водоворот, держа кувшин под небольшим углом. Эта часть называется «растяжение» и относится к процессу, при котором вы нагреваете молоко и создаете желаемое количество микропены. В идеале вы хотите воспроизвести шум приглушенного шепота. Если жезл издает визг, возможно, вам придется изменить его положение.
  4. Когда молоко нагреется, опустите паровую трубку под поверхность, поддерживая водоворот. Продолжайте готовить на пару до тех пор, пока температура молока не достигнет 65ºC или пока вы больше не сможете касаться поверхности кувшина.
  5. Ударьте кувшин об стол, чтобы разбить большие пузырьки, затем взболтайте молоко, чтобы получить идеальную микропену и шелковистую поверхность. Пусть ваш внутренний бариста сияет в этот момент!
  6. Слегка наклоните чашку с эспрессо и налейте молоко посередине с высоты 10 см, медленно выпрямляя чашку и опуская молочник по мере его заполнения.

Хотя в нашем обзоре Breville Barista Max мы упоминали, что вспениватель молока мог бы быть немного мощнее, это отличная машина начального уровня для тех, кто хочет продемонстрировать свои навыки гостям.

Вспенивание молока для ваших любимых классических кофейных напитков

«Консистенция и соотношение молока отличают кофейные напитки на молочной основе, такие как капучино, латте и флэт уайт, что делает его (возможно) наиболее важным фактором для правильного выбора», — говорит Джеймс Грей, основатель Barista & Co. (откроется в новой вкладке).

«Сегодня большинство современных кофемашин оснащены паровой трубкой, что делает процесс вспенивания молока быстрым и эффективным. Точный процесс вспенивания молока немного варьируется в зависимости от напитка и желаемой текстуры, но основная техника применима повсюду».

Читайте также:
5 блестящих идей для чемоданов или угощений на Хэллоуин

«Цель состоит в том, чтобы создать водоворот в молоке. Это движение, а также перемещение молочного кувшина вверх и вниз по палочке, позволяет воздуху проникать в молоко, увеличивая общий объем — по мере того, как происходит этот процесс, высота звука будет меняться».

«Для латте требуется две трети шелковистого вспененного молока с тонким слоем вспененного молока сверху, что создает характерные слои. Молоко для капучино можно назвать микропенкой, что означает, что оно более воздушное и бархатистое по текстуре. Это толстый слой сухой пены, который остается на поверхности напитка».

Способы вспенивания молока без кофемашины

Если вы готовите кофе без кофемашины (или у вас есть кофеварка без паровой трубки, то есть кофемашина на основе капсул), вы все равно можете получить пенную отделку. Вам может понадобиться еще несколько предметов оборудования, которые вы найдете на своей кухне.

«Прежде чем мы приступим к вспениванию, нам нужно нагреть молоко, и мы хотим сделать это как можно более контролируемым образом, поскольку мы хотим достичь 60–65 ° C (140–149 ° F) для коровьего молока и 55–60 ° F. °C (131–140°F) для большинства заменителей молока», — говорит Люк Пауэлл, менеджер отдела спешиалти кофе в регионе EMEA в Sage (opens in new tab).

«Я предпочитаю использовать микроволновую печь, так как путем проб и ошибок вы можете найти идеальное время для достижения нужной температуры, для меня 1 минута 20 секунд на 900 Вт превращает 8 унций альтернативного молока в 60 ° C / 140 ° F».
NB: Если вы слишком долго крутили циферблатный таймер, а молоко испачкало поворотный стол (как оно любит делать), вам может понадобиться совет по очистке микропечи. У нас есть руководство о том, как убрать беспорядок и любые неприятные запахи, чтобы вам не пришлось плакать из-за пролитого молока.

Вы также можете использовать кастрюлю на плите с термометром для еды (opens in new tab), как объясняет Джо Отберт, менеджер по закупкам ProCook (opens in new tab).

Он говорит: «Вспенивание молока для добавления в напитки может придать напиткам прекрасную сливочную, воздушную текстуру. Если вы вспениваете молоко для домашнего капучино или латте, обязательно нагрейте молоко в кастрюле перед вспениванием, так как это придаст вам более сладкий вкус».

Читайте также:
Как убить личинок: 3 быстрых способа избавиться от личинок мух

«Сахар, содержащийся в молоке, не может растворяться при более низких температурах, однако при нагревании он может растворяться, в результате чего молоко становится более сладким, что идеально подходит для кофе. Нагрейте его в небольшой кастрюле для молока (открывается в новой вкладке) в течение 30–60 секунд или до тех пор, пока он не закипит (или не достигнет примерно 70°C перед вспениванием для достижения наилучших результатов).

Вариант 1: используйте кофейник

«Если вы любите кофе, у вас, скорее всего, есть кофейник (или френч-пресс). Помимо приготовления прекрасного фильтрованного кофе, вы можете использовать его для вспенивания молока», — говорит Пауэлл.

«Я бы не стал судить себя слишком строго, так как хотя латте-арт и возможен с помощью этого метода, он потребует немало практики. Это здорово, если вы не возражаете против великолепного латте-арта и готовите сразу много молочных напитков».

Здесь он объясняет, как вспенивать молоко с помощью этого поршневого устройства.

  1. Во-первых, хорошо очистите его и промойте горячей водой.
  2. Затем налейте желаемое количество горячего молока (или альтернативного молока) и взбивайте поршень фильтра до тех пор, пока не будет достигнут желаемый уровень пены. Это можно либо налить прямо в ожидающий кофе, либо перелить в кувшин в стиле бариста, и вы можете попробовать свои силы в латте-арте.

Вариант 2: используйте электрический мини-венчик

«Существует множество брендов, я бы лично порекомендовал Aerolatte (opens in new tab) или Nanofoamer (opens in new tab) электрических венчиков, которые вы просто втыкаете в подогретое молоко чуть ниже поверхности, пока не получите желаемое молоко. последовательность», — советует Пауэлл.

«Это очень просто и позволяет получить молоко более высокого качества. Это отличный метод, если вы просто готовите один или два напитка и хотите попробовать свои силы в приготовлении какого-нибудь причудливого латте-арта».

«Между использованием кофейника и этим, я предпочитаю мини-венчик, поскольку он гораздо более управляем, и хотя небольшие инвестиции означают, что вы можете создать молочную пену довольно хорошего качества, чтобы узнать, сколько радости приносит вам флэт уайт по утрам, прежде чем вы начнете пить. рискнуть и купить кофеварку Sage».

Читайте также:
Ростбиф: как сделать так, чтобы он прожарился, а середина стала розовой

Они маленькие и без проблем поместятся в посуду.

Вариант 3: используйте настольный электрический вспениватель молока.

Доступно множество настольных вспенивателей молока, но одним из наиболее широко известных является вспениватель молока Nespresso Aeroccino4, доступный на Amazon (opens in new tab). Благодаря своему гламурному металлическому внешнему виду и ребристому силуэту он также находится на первом месте с точки зрения эстетической привлекательности.

Брайан Мулей, специалист по обеспечению/контролю качества продуктов, Nespresso (открывается в новой вкладке), говорит: «Чтобы начать использовать Aeroccino, просто прикрепите соответствующий венчик, налейте необходимое количество молока до одного из двух индикаторов максимального уровня, поместите кувшин для молока на основание и нажмите кнопку, чтобы начать (Aeroccino автоматически остановится, когда молоко полностью вспенится)».

«Для горячих блюд кратковременно нажмите кнопку. Для приготовления холодной молочной пены (идеально подходит для латте со льдом!), удерживайте кнопку нажатой примерно две секунды. Вуаля, молочная пена для латте-арт готова для вашего удовольствия».

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как правильно вспенить молоко. Когда закончите, поместите все (кроме основания) в посудомоечную машину (откроется в новой вкладке) для легкой очистки.

Вариант 4: используйте ручной вспениватель молока

Подобно вышеупомянутому настольному вспенивателю молока, за исключением того, что он не использует электричество. Этот вспениватель молока ProCook (открывается в новой вкладке) выглядит как кофейник, но вместо того, чтобы сыпать молотый кофе, этот механизм использует ручное усилие для вспенивания молока. Изготовленное из нержавеющей стали, это устройство с современным дизайном станет отличным подарком и для любителей кофе.

Вариант 5: используйте специальный продукт, такой как Velvetiser.

Если вы так же одержимы какао, как и кофе, возможно, у вас есть Velvetiser (откроется в новой вкладке). Эта великолепная машина, созданная отелем Chocolat (opens in new tab) и разработанная Dualit (opens in new tab), создает холодные и горячие шоколадные напитки, достойные Insta, но ее также можно использовать для вспенивания молока.

«Этот процесс относительно прост и понятен, — уверяет Дэвид Демезон, шеф-повар отеля Chocolat.

«Действительно, вы можете вспенивать молоко с помощью Velvetiser, но поскольку основная цель машин — приготовить лучший горячий шоколад, и мы специально разработали машину для обеспечения этой функции, есть только один способ вспенивания молока с помощью Velvetiser, и результат будет что-то близкое к молоку латте. Он идеально подходит как для латте, так и для флэт уайт».

Читайте также:
Как ухаживать за пуансеттией — сохранить цветение вашего рождественского цветка

«Я рекомендую вам использовать свежее охлажденное молоко (чем холоднее, тем лучше) и предварительно подогреть чашку, если это возможно, горячей водой (из чайника), чтобы кофе оставался горячим».

Как:

  1. Просто добавьте молоко по вашему выбору в Velvetiser до линии MAX, закройте крышку и нажмите кнопку ON.
  2. Velvetiser совершит свое волшебство, и через 2.5 минуты у вас будет молоко, вспененное до идеальной температуры.

Вариант 6: встряхните коробку

Итак, это не самый, хм, сложный метод, но при встряхивании пакета или бутылки с молоком (не рекомендуется использовать старую стеклянную) сила, которую вы создаете, помогает создать пенистый продукт бесплатно.

Однако обратите внимание, что пузырьки могут сохраняться не так долго, как вышеупомянутые методы, и это также зависит от того, сколько воздуха находится в контейнере. Мы предполагаем, что вы могли бы перелить немного продукта в стеклянную банку (открывается в новой вкладке) или шейкер (открывается в новой вкладке) и придать ему свои лучшие приемы в стиле миксолога. Это лучше всего работает с подогретым молоком, но в обоих случаях убедитесь, что крышки закрыты, прежде чем молоко разлетится повсюду.

Здесь мы можем представить, что это было сделано (осторожно) встряхиванием стеклянного графина с пробкой. Мы нашли похожий от Ikea на Amazon (opens in new tab)

Вариант 7: используйте ручной электрический миксер.

Лучшие ручные миксеры способны не только взбивать пирожные и выпечку вместе с кофе со сливками, но и добавлять воздух в молоко, чтобы приготовить пушистый напиток для ваших гостей. Этот предмет кухонного оборудования лучше всего подходит для приготовления больших порций вспененного молока в большой стеклянной или керамической миске.

Эрика Катснер, автор The Pioneer Woman (opens in new tab), говорит: «Подогрейте молоко. С помощью ручного миксера взбейте молоко, пока оно не достигнет желаемой пены. Этот метод создает немного лучшую пену, чем просто взбивание вручную».

Вариант 8: используйте смузи или блендер.

Если вы уже делали фруктовый смузи в блендере, вы, возможно, заметили пузырьковую текстуру наверху, которая дает вам характерные молочные усы, когда вы делаете глоток. Поэтому неудивительно, что эта машина может придать вашему молочному или растительному молоку ощущение легкости.

Читайте также:
9 свежих способов организовать небольшую ванную комнату от экспертов по расхламлению

Но если у вас небольшая кухня с ограниченным пространством на столе (и у вас нет Nutribullet (opens in new tab) или одноразового устройства), палочка, суп или погружной блендер (opens in new tab) — это то, что вам нужно. лучшая идея кафе-бара. Лично мне нравится делать таким образом традиционный греческий фраппе!

Какое молоко лучше для взбивания?

По словам Тейлора, уровень пены будет зависеть от содержания жира в вашем молоке. Например, полножирное или «цельное» коровье молоко создаст вау-фактор, достойный бариста. С другой стороны, вам придется приложить больше усилий, чтобы «растянуть» (технический термин для аэрации) обезжиренного или растительного молока.

Здесь она рассказывает о проблемах, с которыми вы можете столкнуться при выборе веганских альтернатив:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: