Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.
Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.
Вырастить имбирь в домашних условиях на самом деле довольно легко, и это отличная новость для тех из нас, кто обожает пряный/кислый вкус этого тропического корня. Имбирь — это удивительно универсальный продукт, который можно использовать для приготовления пикантных блюд или десертов. Имбирь можно сохранить разными способами, включая маринование и сушку (подробнее об этом ниже).
Вот как выращивать имбирь в помещении или на открытом воздухе, в зависимости от вашего климата. Если вы планируете выращивать его в своем саду, ознакомьтесь с другими идеями для сада на нашей специальной странице.
Как вырастить имбирь
Действительно замечательная вещь в выращивании имбиря заключается в том, что вам не нужно возиться с семенами или затыкать растения. Просто купите большой кусок корня имбиря, и это то, что вы будете сажать. Выберите самый большой и корявый кусок, который вы можете найти, с большим количеством побегов, отходящих в разных направлениях — это то, из чего будет расти растение.
1. Выберите контейнер. Имбирь растет наружу, поэтому лучше всего ему подойдет широкий неглубокий горшок, а не глубокий и узкий.
2. Выбирайте открытую, хорошо дренированную почву. При необходимости добавьте вермикулит для улучшения дренажа. Выкопайте яму глубиной около полутора дюймов и посадите корень имбиря горизонтально. Засыпьте землей, избегая слишком сильного придавливания.
3. Хорошо полейте и поставьте в теплое, хорошо освещенное место с достаточной влажностью. Теплица идеальна, но если вы выращиваете в помещении, просто убедитесь, что условия не слишком сухие (переместите растение подальше от батарей и любого источника сквозняков или сухого тепла). Если вы выращиваете на открытом воздухе, вам нужно подождать, пока не исчезнет весь риск заморозков, прежде чем переносить растение на улицу.
4. Регулярно поливайте. Как только появятся всходы, подкармливайте гранулированным удобрением каждые пару недель в течение вегетационного периода.
5. Имбирь обычно готов к сбору урожая примерно через четыре-пять месяцев после посадки. Вы можете либо собрать весь имбирь, а часть корня снова посадить в следующем году, либо аккуратно разделить корень, собрав часть и оставив часть в контейнере.
Как сделать имбирный порошок
Многим нравится использовать имбирь в качестве приправы, почти так же, как они используют соль и перец. Он придает блюдам вкусную остроту или может быть использован для приготовления чая.
1. Нарежьте корень тонкими равномерными ломтиками; лучше резать вдоль.
2. Разложите кусочки на бумаге и высушите на открытом воздухе, на солнце. Через несколько дней имбирь сморщится и станет коричневым. Вы также можете сделать это намного быстрее в дегидраторе.
3. Измельчите сухие ломтики до консистенции порошка в кухонном комбайне. Хранить в стеклянной банке или другом герметичном контейнере.