Как вырезать тыкву за 5 простых шагов

Вот как шаг за шагом вырезать тыкву для получения профессиональных результатов, независимо от того, насколько детализирован ваш дизайн тыквы.

Куча резных светящихся тыкв

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Знание того, как правильно вырезать тыкву, является обязательным, когда наступает осень. Тыквы не только являются идеальным сезонным декором, но и являются визитной карточкой одного из наших любимых праздников в году: Хэллоуина.

Некоторые могут уклоняться от этой классической идеи украшения Хэллоуина, ошеломленные сложностью дизайна или тыквами прошлого, которые пошли не так. Однако с правильными инструментами и техникой вы сможете год за годом заниматься резьбой по тыкве как профессионал.

Как лучше всего вырезать тыкву?

Деван Кэмерон, шеф-повар и владелец Braised & Deglazed (открывается в новой вкладке), веб-сайта, посвященного еде, с рецептами, советами и вдохновением для домашнего повара, говорит, что лучше всего иметь под рукой правильные инструменты и планировать дизайн вырезания тыквы. место для начала.

«Если вы не являетесь признанным художником-фристайлером, то вам, вероятно, захочется спланировать дизайн своей тыквы с помощью трафарета или изображения. Мне нравится находить в Интернете трафарет для вырезания тыквы и обводить его на тыкве светлым маркером. Начиная с верхней части тыквы, следуйте линиям трафарета ножом для тыквы, пока не получите идеальный рисунок тыквы». Ваш подход действительно будет зависеть от дизайна резной тыквы, которую вы хотите воссоздать или, скорее, воплотить в жизнь!

Как вырезать тыкву шаг за шагом

Как предлагает Кэмерон, первое, что вам нужно решить, это ваш дизайн. Вы можете выбрать простой дизайн с вырезами или более сложный двухцветный дизайн, в котором части сбриваются, а не полностью вырезаются. Для любого типа дизайна вам понадобятся:

  • Острый нож с зазубринами или нож для разделки тыквы
  • Маленький кухонный нож
  • Столовая ложка
  • Маркер или ручка
  • Булавка и бумага, если вы делаете двухцветный дизайн
  • Отбеливатель или универсальное дезинфицирующее средство
Читайте также:
Как покрасить стену, чтобы получить профессиональные результаты без разводов

Верхний совет: Вырезание тыквы может быть немного грязным, поэтому нам нравится делать это в саду, но вы можете сделать это на кухне — просто убедитесь, что поверхность, на которой вы будете вырезать, выстлана газетами.

Выбор тыквы также важен. Чем крупнее тыква с более ровной поверхностью, тем проще будет добиться аккуратного дизайна. Избегайте тыквы со слишком большим количеством канавок и дефектов.

Шаг первый: вырезайте сверху – под углом 45 градусов.

Вырежьте верхнюю часть тыквы. Но не просто отрезайте его: сделайте надрез под углом 45 градусов с помощью ножа для разделки тыквы. Вы хотите, чтобы крышка была довольно маленькой и аккуратной.

Мелисса Коллинз, менеджер по работе с партнерами Perfect Brew (opens in new tab), рекомендует: «Чтобы сделать крышку, нарисуйте круг с V-образным вырезом сзади. Эта выемка будет служить вам ориентиром при замене крышки.

«Если вы хотите использовать свою тыкву, чтобы держать свечу, прорежьте в ней отверстие. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы можно было залезть внутрь и зачерпнуть содержимое после того, как оно будет нарезано».

«Когда вы разрезаете крышку, наклоняйте лезвие к центру тыквы, чтобы создать выступ, который будет поддерживать крышку. Если ты собираешься срезать дно, иди прямо через тыкву».

Шаг второй: аккуратно выкопайте семена и мякоть.

Выньте мякоть и семена и отложите в сторону. Теперь начните выкапывать ровный слой мякоти ложкой. Тем не менее, оставьте немного мякоти внутри: если стенки вашей тыквы станут слишком тонкими, вы можете обнаружить, что вырезанный рисунок местами защелкивается.

Коллинз говорит: «Удалите семена и нитки из внутренней части тыквы. Используйте большую ложку, ложку для мороженого или пластиковую ложку, разработанную специально для этой задачи».

«Соскоблите внутреннюю мякоть с области вырезания тыквы, пока тыквенная стенка не станет толщиной около дюйма».

Шаг третий: нарисуйте свой дизайн

Нарисуйте или обведите желаемый рисунок на тыкве маркером, ручкой или карандашом.

Теперь начните вырезать свой рисунок с помощью разделочного ножа. Всегда режьте под углом 45 градусов, а не прямо: вы сделаете меньше ошибок, а отверстия будут пропускать больше света. Для очень маленьких частей, таких как глаза, вам может понадобиться войти изнутри, чтобы сделать достаточное отверстие.

Читайте также:
15 идей для обрамления сада, которые украсят ваш газон и ландшафт

Джейсон Уайт, основатель и генеральный директор All About Gardening (opens in new tab), рекомендует травление для профессиональной отделки при вырезании тыквы.

«Выгравируйте детали на поверхности вашей тыквы, чтобы придать ей глубину и трехмерный объем, чтобы она выделялась, как профессионал. Травление придаст дизайну тыквы оттенок и текстуру, придав ей блики».

«Спланируйте части вашего дизайна, где вы хотите, чтобы были определенные тени и свет, и разработайте стратегию своей резьбы и травления вокруг этого. Вырежьте неглубоко для областей, которые вы хотите затенить, и вырежьте глубже для областей, которые вы хотите сделать более яркими».

Лучшие советы по вырезанию тыквы

Верхний совет: Если вы делаете двухцветный рисунок со скошенными кусочками, сначала нарисуйте рисунок на бумаге, приколите его к тыкве и сделайте карту вырезания, проткнув поверхность тыквы кончиком ножа или другой булавкой. Затем сделайте тонкий надрез по периметру рисунка. Срежьте небольшие кусочки кожи кухонным ножом, всегда от себя, останавливаясь на границе, которую вы сделали. Всегда делайте сначала выбритые части, а затем вырезанные.

Лаура Риттерман (opens in new tab), повар, знаток рецептов и энтузиаст домашнего декора, говорит: «Попробуйте добавить дополнительные черты лица, такие как брови, ресницы или небольшие отверстия для веснушек. Добавление размера вашей тыкве действительно оживляет ее и выглядит намного лучше, чем простой фонарь из тыквы».

«Всегда обводите места, которые вы собираетесь вырезать, чтобы у вас был ориентир, и лицо или скульптура не получились перекошенными».

Шаг четвертый: обработайте дизайн медицинским спиртом.

Теперь пройдитесь по краям вырезов острым кухонным ножом, сглаживая любые неровности. Это поможет добиться более аккуратной отделки.

Риттерман советует очистить любую грязную работу: «Используйте медицинский спирт или жидкость для снятия лака, чтобы удалить все оставшиеся следы от маркера». Мне также нравится использовать линейку или рулетку, чтобы убедиться, что глаза выровнены, а рот не слишком далеко в сторону».

Шаг пятый: помогите вашей тыкве сохраниться дольше

Вымойте тыкву в дезинфицирующем растворе. Самое простое, что можно сделать, это просто наполнить кухонную раковину водой и добавить немного отбеливателя, а затем погрузить тыкву в раствор на пару минут. Это поможет вашей тыкве храниться дольше, не давая оставшейся внутри мякоти слишком быстро гнить.

Читайте также:
Как отучить белок выкапывать луковицы

Риттерман также выбирает метод отбеливания: «После того, как у вас будет первоначальная резьба, обязательно сделайте двойную обратную сторону и сгладьте все шероховатости ножом или наждачной бумагой. После того, как вы закончите с лицом, не забудьте окунуть тыкву в смесь воды и отбеливателя, чтобы ваша тыква продержалась весь Хэллоуин, и используйте чайные свечи на батарейках, чтобы не почернела внутренняя часть вашей тыквы ».

Если вы предпочитаете не использовать отбеливатель, нанесите на него вазелин — это также хороший способ продлить срок его службы. Это также отличный способ помешать белкам есть тыкву.

Можно ли порезать тыкву обычным ножом?

Кэмерон предлагает не делать этого, говоря: «Мой лучший совет для вырезания тыквы — купить правильный нож». Я вижу так много людей, которые достают из кухонного ящика тупой нож с прямым лезвием, и это ужасная ошибка. Идеальные ножи для вырезания тыквы — это маленькие зубчатые ножи (opens in new tab), которые можно найти в магазинах для Хэллоуина. Зазубренные края помогают прорезать жесткую кожицу тыквы, а маленькие тонкие лезвия эффективно вырезают изогнутые формы в тыкве».

Риттерман добавляет: «Каждый год я всегда покупаю свежую тыкву для приготовления пирогов, печенья, супов и пасты, потому что она намного лучше консервированной. Я также люблю выкапывать внутренности, чтобы получить семена и обжарить их. Из-за всего этого приготовления тыквы осенью у меня всегда так много тыквы, и я вырезаю так много, чтобы украсить свое крыльцо».

«При вырезании тыквы важно иметь острый нож, большой и маленький. Большой, чтобы срезать верхушку, и маленький нож для очистки овощей или острый инструмент для вырезания черт лица».

Как сохранить тыквенные семечки для посадки

Если у вас есть место для выращивания тыквы в саду, не выбрасывайте семена. При этом не все семена тыквы стоит сохранять: семена гибридных сортов не вырастут в красивые оранжевые тыквы, которые мы используем на Хэллоуин. Поэтому всегда спрашивайте, какую тыкву вы покупаете. Если это тыква семейной реликвии, вам нужно сохранить семена:

Читайте также:
Как добавить естественного дневного света в комнату

1. Вынутую мякоть и семена промыть под холодной водой, отделив семена от мякоти. Делайте это очень тщательно: если на семенах останется мякоть, они, скорее всего, сгниют.

2. Высушите семена, насколько это возможно, с помощью бумажных полотенец и места для выпечки или газеты.

3. Высушите в прохладном сухом месте до полного высыхания. Это займет несколько дней. Не сушите под прямыми солнечными лучами.

4. Поместите сухие семена в бумажный пакет; храните в прохладном, сухом шкафу или кладовой, пока они не будут готовы к посадке весной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: