Как заклеить столешницу из мясного блока: сохранить гигиеничность и привлекательность поверхности

Как заклеить столешницу из мясного блока на маленькой кухне

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Знание того, как герметизировать столешницу из мясных блоков, имеет решающее значение для сохранения ее наилучшего вида и соблюдения гигиены.

Столешницы из мясных блоков — отличный вариант для кухни, представляющий собой привлекательный натуральный материал, но они требуют особого ухода, если они хотят оставаться без пятен, отталкивать воду и оставаться свободными от бактерий. Хотя важно знать, как чистить столешницы, чтобы поддерживать их в хорошей форме, для столешницы, которая прослужит и будет выглядеть красиво долгие годы, герметизация столешниц из мясных блоков является обязательной.

Но какая отделка лучше всего подходит для столешниц мясных блоков и как ее применять? В нашем экспертном совете есть все, что вам нужно знать.

Как запечатать мясной блок

В качестве герметика для мясных блоков предлагается ряд продуктов. «Для герметизации дерева вам понадобится масло, воск или лак», — говорит Майкл Ролланд, эксперт по ремонту и управляющий директор The Paint Shed (opens in new tab) . Цель? «Герметизация — это не то же самое, что покраска, это больше защита дерева, чем изменение его внешнего вида», — говорит он.

Что такое счетчик блоков мясника?

Исторически сложилось так, что мясницкая колода представляла собой кусок дерева, созданный путем ламинирования небольших деревянных блоков вместе с торцевым волокном, выходящим на поверхность. В этом методе использовались оставшиеся обрезки дерева для создания чего-то более прочного, чем твердая плита, которая склонна к деформации. Долговечность ламинированной конструкции позволила выдержать постоянное использование и влажность мясной лавки.

Теперь мясной блок проникает в наши домашние кухни. Вы можете найти его на небольших разделочных досках, островных столешницах и столешницах в полный рост. Вы даже можете разместить его на лучших кухонных тележках. И, поскольку многие производители шкафов теперь продают мясные блоки ногами в магазинах товаров для дома, их легко найти и они доступны по цене.

Читайте также:
Как красить полы в классическую шахматную доску: один мастер делится тем, как получить этот желанный вид за копейки

Имейте в виду, что название может немного ввести в заблуждение, когда дело доходит до кухонных столешниц. «Большинство столешниц для мясных блоков не похожи на традиционные разделочные блоки и не предназначены для использования в качестве разделочной поверхности», — говорит Мелани Муссон, эксперт по благоустройству дома из Expert Insurance Reviews (opens in new tab). «Таким образом, если вы не будете резать поверхность, у вас есть широкий выбор вариантов герметизации столешницы, в зависимости от внешнего вида и желаемого ощущения».

Вы должны запечатать блок мясника?

Знание того, как герметизировать столешницы из мясных блоков, имеет решающее значение из-за природы древесины. Древесина представляет собой пористый материал, подверженный расширению и сужению под воздействием влаги и влажности. Герметизация защищает его от этого воздействия, а также предотвращает окрашивание и накопление бактерий. Столешница уже испачкана? Не паникуйте. Точно так же, как вы можете полировать столешницы из таких материалов, как гранит, кварц и бетон, чтобы удалить следы, древесину можно спасти. «Деревянную столешницу можно отшлифовать, если она испачкана», — говорит Алекс Мейн, директор The Main Company (opens in new tab) . После этого вы можете запечатать, как описано ниже.

Что касается лучшего герметика для столешниц мясных блоков, это зависит от того, как вы будете его использовать. Первый вопрос, который следует задать при выборе герметика: «Вы будете на нем резать продукты?» Как мы уже упоминали, это часто нежелательно. Современные изделия из разделочных блоков изготавливаются с открытыми длинными волокнами. Резка против волокон приводит к тому, что волокна приподнимаются, создавая ощущение нечеткости столешницы. По этой причине столяры не рекомендуют резать на столешнице разделочного блока.

Однако, если вы считаете, что можете использовать столешницу в качестве поверхности для резки продуктов, вам необходимо использовать пищевой герметик. Если нет, у вас есть больше возможностей.

Как запечатать мясной блок

Существует три типа герметиков для столешниц мясных блоков: воск, масло и пленка. И, есть два типа масляных герметиков: испаряющиеся и полимеризующиеся. Лучший вариант для вашей кухни зависит от того, что вы собираетесь делать на поверхности. Давайте посмотрим на плюсы и минусы каждого.

Читайте также:
Как купить старый дом

Как использовать герметики для разделочных блоков на масляной основе

Независимо от того, какой тип масла вы решите использовать, убедитесь, что оно безопасно для поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами. Кроме того, некоторые масла, такие как оливковое и растительное, становятся прогорклыми. Избегайте их использования.

Испаряющиеся масла— Испаряющееся масло испаряется, поэтому оно требует большего количества применений, чем полимеризующееся масло. Во время начального процесса герметизации вам нужно будет нанести много слоев. Некоторые столяры предлагают пальто в день в течение недели, пальто в неделю в течение месяца, затем пальто в месяц в течение первого года. После этого два раза в год, в зависимости от количества использования. Примеры испаряющихся масел включают:

  • Минеральное масло
  • Масло грецкого ореха
  • Кокосовое масло

Ресторатор Пол Кушнер, миксолог и генеральный директор My Bartender (opens in new tab), предупреждает, что, хотя минеральное масло легко использовать, «вам придется наносить его чаще, возможно, раз в неделю». Вы просто наливаете масло на чистую разделочную доску и втираете его в поверхность дерева, пока масло не впитается. Это придает дереву богатую отделку и предохраняет вашу поверхность от растрескивания при изменении влажности», — говорит он.

Полимеризующие масла— Полимеризующееся масло связывается с древесиной, закупоривая поры и герметизируя их. Они не требуют такого количества применений, как испаряющееся масло, за ними легче ухаживать, и вероятность появления пятен меньше.

Чтобы эффективно запечатать разделочный блок полимеризующим маслом, следуйте следующему режиму:

  • Нанесите слой масла мягкой тканью.
  • Подождите 15 минут.
  • Отполируйте его.
  • Подождите 24 часа и повторите еще два раза.

Примеры полимеризующихся масел включают:

    (открывается в новой вкладке)
  • Льняное масло пищевое (Не используйте кипяченое льняное масло. Он токсичен.) (откроется в новой вкладке)
  • Масло виноградных косточек

«Тунговое масло — это естественный и экологически чистый метод защиты изделий из дерева, который использовался на протяжении веков», — говорит Грегори Смит из PriceYourJob (opens in new tab) .

Предлагаемые масляные покрытия для вашего мясного блока

    (открывается в новой вкладке) содержит цитрусовый растворитель, а не вредные летучие органические соединения.
  • Стены и полы из твердой древесины компании Walrus Oil сочетают в себе тунговое масло товарного сорта и масло семян периллы для ускорения высыхания. Это 100-процентный пищевой продукт и полностью на растительной основе. (opens in new tab) — это пищевое минеральное масло, обогащенное витамином Е.
Читайте также:
Как очистить раковину из нержавеющей стали с помощью пищевой соды, уксуса, соды и других средств

Как заклеить столешницу из разделочных блоков пленкой

Пленочные покрытия, такие как полиуретан или модифицированные смолой масла, содержат вредные летучие органические соединения, которые при выделении в виде газов могут иметь некоторые неблагоприятные последствия для здоровья. Если вы выберете этот тип защитного средства, всегда используйте пленку, содержащую летучие органические соединения, в хорошо проветриваемом помещении и надевайте средства индивидуальной защиты. Если вы хотите использовать пленку на кухне, большинство из них считаются нетоксичными после полного отверждения. Но резать его и потенциально проглатывать кусочки финиша в вашей еде вызывает беспокойство.

Тем не менее, есть некоторые плюсы в выборе отделки пленкой для вашего разделочного блока. В отличие от заполнения пор маслом, которое отталкивает воду, пленочное покрытие обеспечивает защитное пластиковое покрытие, которое лучше предотвращает появление пятен. При правильном уходе пленочное покрытие держится дольше, и продукт не нужно наносить повторно, как масла.

Чтобы нанести пленочное покрытие, всегда начинайте с шлифовки поверхности. Начните с наждачной бумаги с зернистостью 120 и доведите ее до зернистости 400. Всегда шлифуйте по направлению волокон дерева, не забывая о краях. Как только он станет гладким, как стекло, нанесите покрытие, следуя указаниям производителя.

    (opens in new tab) представляет собой модифицированный смолой продукт из тунгового масла/уайт-спирита, безопасный для пищевых продуктов и нетоксичный при отверждении. (открывается в новой вкладке) легко чистится и отверждается для создания нетоксичного покрытия.
  • Полиуретан придает вашей столешнице пластиковое покрытие, которое лучше всего подходит для воздействия тяжелой воды, например вокруг раковины.

Как запечатать столешницы из разделочных блоков воском

Воск может придать столешницам из мясных блоков приятный внешний вид и может быть предпочтительнее для некоторых пород дерева. «Если у вас есть твердые, богатые ингредиентами, маслянистые и темные деревянные поверхности, такие как кедр или красное дерево, то воск может быть лучшим выбором», — говорит эксперт DIY Майкл Ролланд. Применять согласно инструкции.

Другие вещи, которые следует учитывать при герметизации мясного блока

  • Выберите тот или иной тип отделки. Смешивание пленочного покрытия с маслом приводит к беспорядку. И, если вы хотите отполировать старый разделочный блок другим типом отделки, вам нужно будет полностью удалить старый.
  • Некоторые продукты смешивают пчелиный воск с маслом. Воск помогает дереву отталкивать воду лучше, чем масло. Эти отделки применяются так же, как масляная отделка.
  • Статус пищевой безопасности не достигается до тех пор, пока продукт полностью не вылечится, что в среднем занимает около 30 дней. То, что поверхность сухая, не означает, что она готова к контакту с пищей.
  • Чтобы предотвратить появление пятен, всегда своевременно удаляйте пищевые отходы, мойте столешницу горячей тряпкой с мылом и вытирайте насухо полотенцем.
Читайте также:
Сколько стоит замена радиатора?

Как вы закончите незаконченную столешницу из мясного блока?

Чтобы закончить незавершенную столешницу из блоков мясника, используйте наждачную бумагу, чтобы слегка отшлифовать поверхность, работая с зерном. Взгляните на инструкции продукта, который вы используете, чтобы запечатать разделочный блок, чтобы узнать, какую зернистость использовать.

Обязательно удалите всю пыль со столешницы, а затем нанесите продукт в соответствии с инструкциями.

Должен ли я полиуретанировать столешницы для мясных блоков?

Следует ли вам использовать полиуретан на столешницах мясных блоков, зависит от того, как вы будете их использовать. «Даже самое правильно нанесенное полиуретановое покрытие может загрязнить вашу еду, если вы не поставите разделочную доску поверх разделочной доски», — говорит ресторатор Пол Кушнер.

Наш совет заключается в том, что всегда предпочтительнее использовать разделочную доску на столешнице из мясного блока, а это означает, что использование полиуретана является вариантом, обеспечивающим длительную защиту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: