Как засолить индейку — простой рецепт рассола из индейки для самой сочной птицы

индейка

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Научиться солить индейку — это простой шаг к тому, чтобы ваш обед на День благодарения или рождественское застолье запомнился — и по всем правильным причинам! Это делалось годами, вы, наверное, видели, как это делала бабушка, а теперь ваша очередь!

Потому что, вопреки распространенному мнению (обычно после грустного ужина с индейкой), индейка вкусная, сочная и НЕ сухая. Но приготовьте это плохо, и вы будете просить не согласиться. Итак, чтобы убедиться, что он действительно сочный, требуется немного локтя. Все начинается с того, что нужно замариновать индейку, а затем узнать, как ее идеально приготовить. В том-то и дело, что индейка: это нежирное, полезное мясо, поэтому оно может подсохнуть в духовке, и к нему просто нужно немного любви!

Возвращаясь к засолке, ниже мы приводим САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт рассола для индейки, который поможет этой прекрасной птице, которая делает все праздничные застолья такими замечательными, сохранить много влаги и усилить свой естественный вкус. Есть несколько разных методов на выбор, но по сути они делают одно и то же. Так что продолжайте прокручивать и удачи!

Зачем солить индейку?

Примерно столько же людей клянутся, что приносят своих индеек, сколько и тех, кто говорит, что это не имеет значения. Тем не менее, важно отметить, что если у вас нет под рукой безотказного рецепта сочной индейки на День Благодарения, который вы уже успешно освоили ранее (без рассола), то посол индейки просто даст вам душевное спокойствие на День Благодарения или Рождество, так как это гарантирует, что вы получите сочные результаты, которые вы хотите.

Когда вы засаливаете индейку, соль в воде помогает впитывать воду в мясо и приправляет его. Думайте об этом как об очень простом (и дешевом) маринаде, который не повлияет на вкус мяса.

Читайте также:
Как хранить вареный рис

Как засолить индейку

Рассол — это в основном раствор соли и воды — это действительно так просто. Есть несколько разных способов сделать это. Некоторые маринуют его прямо в кастрюле, а затем охлаждают, в то время как вы также можете приготовить рассол для индейки отдельно, затем погрузить индейку и оставить в жидкости на ночь.

Как долго нужно солить индейку?

Мы бы сказали, что минимальное время, необходимое для засолки индейки, составляет 8 часов, а максимальное — 24 часа.

Рецепт рассола индейки – способ 1

Ингредиенты:

  • Галлон воды
  • Большая щепотка кошерной соли
  • Бульонный кубик или морковь и другие обрезки овощей или фруктов, например тыквы, для придания аромата.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)

Вам понадобится большая кастрюля и большой герметичный пакет для еды, такой как Ziploc (opens in new tab) .

Метод:

1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и варите около получаса.

3. Процедите рассол и дайте ему остыть, прежде чем переносить в холодильник.

Примечание: Обычно вы готовите рассол для индейки примерно за два дня до приготовления, но вы все равно можете немного посолить индейку в последнюю минуту, то есть за день до ее жарки!

4. На самом деле засолить индейку. Положите индейку в герметичный пищевой пакет, залейте бульоном и долейте холодной воды до полного погружения.

5. Застегните молнию, верните в холодильник минимум на 8 часов, если можете. Затем достаньте индейку из рассола, немного промойте и она готова к запеканию!

Как замариновать индейку – способ 2

Примечание: Вы можете использовать те же ингредиенты, что и выше, или добавить бульонный кубик и/или сахар, если хотите.

Метод:

1. Добавьте чашку поваренной соли в большую кастрюлю с теплой водой (она должна быть достаточно большой, чтобы вместить индейку). Не переполняйте кастрюлю, так как индейка поднимет уровень воды.

2. Аккуратно погрузите индейку в рассол. Охладите в течение 12-24 часов, в зависимости от размера вашей индейки.

Слово предостережения – не солить предварительно посоленную индейку, так как результат будет несъедобно соленым.

Читайте также:
Как облицевать камин плиткой — сделай сам, чтобы создать новый великолепный вид

Как приготовить индейку в рассоле

Точно так же, как и с любой другой индейкой, за исключением того, что вам не нужно так сильно беспокоиться о том, что она пережарится? Соленая индейка менее склонна к пересушиванию, поэтому дополнительные несколько минут не повредят ей. Просто посыпьте своей любимой смесью специй, добавьте сливочное масло и поджарьте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: