Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.
Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.
Это карри из баклажанов вкусное и полезное, а ингредиенты найти несложно. Тайская кухня также очень подходит для вегетарианцев, с большим выбором блюд, которые вообще не требуют мяса.
Здесь мы рассмотрим приготовление тайского красного карри из баклажанов. Баклажан — один из немногих овощей, которым полезно долго готовиться; его губчатая текстура впитывает всю влагу, которую вы можете ему дать, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что овощ потеряет свой вкус.
Вы можете приготовить его в мультиварке без усилий или в кастрюле с прочной крышкой на плите.
Нравится идея, но у вас еще нет мультиварки? Лучшие предложения чуть ниже. Найдите все наши рецепты и советы по еде на нашей центральной странице.
Как приготовить карри из баклажанов в тайском стиле
Для этого простого рецепта на двоих вам понадобится:
- Баклажан, 300 грамм. Мы предпочитаем использовать мини-баклажаны, но также можем нарезать один большой баклажан.
- Тайская красная паста карри, предпочтительнее Barts (opens in new tab), от двух до четырех чайных ложек по вкусу
- Шампиньоны белые, 250 грамм
- Лемонграсс, один стебель
- Имбирь, 20 г или кусочек размером с большой палец, нарезанный ломтиками
- Консервированные помидоры, одна банка
- Кокосовое молоко, 500мл
- Сок одного лайма
1. Для достижения наилучших результатов лучше всего начать с функции обжаривания на медленноварке (если она у вас есть, не волнуйтесь, вы можете сделать это на сковороде). Обжарьте баклажаны и очищенные и нарезанные грибы в красной пасте карри; по желанию можно добавить немного рапсового масла.
2. Когда овощи станут мягкими, добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку или кастрюлю с крышкой, накройте крышкой и медленно готовьте на медленном огне около 1.5 часов или пока соус не станет слишком жидким.
3. Для еще более свежего вкуса вы можете добавить мелкую зеленую фасоль или горошек в конце.
4. Подавайте с жасминовым рисом.
В некоторых рецептах рекомендуется смешивать собственную тайскую пасту, но мы обнаружили, что практически невозможно добиться подлинного вкуса. Некоторым людям также нравится добавлять в смесь немного рыбного соуса, но мы считаем, что вкус (и запах) довольно сильный, поэтому будьте осторожны, если решите добавить его. Очевидно, что рыбный соус также сделает блюдо невегетарианским.