Карри из баклажанов: вегетарианское тайское красное карри, которое вам понравится

Карри из баклажанов

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Это карри из баклажанов вкусное и полезное, а ингредиенты найти несложно. Тайская кухня также очень подходит для вегетарианцев, с большим выбором блюд, которые вообще не требуют мяса.

Здесь мы рассмотрим приготовление тайского красного карри из баклажанов. Баклажан — один из немногих овощей, которым полезно долго готовиться; его губчатая текстура впитывает всю влагу, которую вы можете ему дать, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что овощ потеряет свой вкус.

Вы можете приготовить его в мультиварке без усилий или в кастрюле с прочной крышкой на плите.

Нравится идея, но у вас еще нет мультиварки? Лучшие предложения чуть ниже. Найдите все наши рецепты и советы по еде на нашей центральной странице.

Как приготовить карри из баклажанов в тайском стиле

Для этого простого рецепта на двоих вам понадобится:

  • Баклажан, 300 грамм. Мы предпочитаем использовать мини-баклажаны, но также можем нарезать один большой баклажан.
  • Тайская красная паста карри, предпочтительнее Barts (opens in new tab), от двух до четырех чайных ложек по вкусу
  • Шампиньоны белые, 250 грамм
  • Лемонграсс, один стебель
  • Имбирь, 20 г или кусочек размером с большой палец, нарезанный ломтиками
  • Консервированные помидоры, одна банка
  • Кокосовое молоко, 500мл
  • Сок одного лайма

1. Для достижения наилучших результатов лучше всего начать с функции обжаривания на медленноварке (если она у вас есть, не волнуйтесь, вы можете сделать это на сковороде). Обжарьте баклажаны и очищенные и нарезанные грибы в красной пасте карри; по желанию можно добавить немного рапсового масла.

2. Когда овощи станут мягкими, добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку или кастрюлю с крышкой, накройте крышкой и медленно готовьте на медленном огне около 1.5 часов или пока соус не станет слишком жидким.

Читайте также:
Моя сторона или твоя? Правила забора, о которых вы должны знать

3. Для еще более свежего вкуса вы можете добавить мелкую зеленую фасоль или горошек в конце.

4. Подавайте с жасминовым рисом.

В некоторых рецептах рекомендуется смешивать собственную тайскую пасту, но мы обнаружили, что практически невозможно добиться подлинного вкуса. Некоторым людям также нравится добавлять в смесь немного рыбного соуса, но мы считаем, что вкус (и запах) довольно сильный, поэтому будьте осторожны, если решите добавить его. Очевидно, что рыбный соус также сделает блюдо невегетарианским.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: