Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.
Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.
Дымящаяся тарелка куриного супа с лапшой просто необходима холодными вечерами. Теплый и комфортный, но в то же время очень свежий и ароматный, он поражает всех. Кроме того, для чего-то такого вкусного, это очень полезно для здоровья и довольно легко сделать вегетарианским, если вы предпочитаете.
Немного острый, этот рецепт куриного супа с лапшой требует соуса Шрирача, поэтому он является фаворитом, когда вам нужно разогреться! Если вы предпочитаете, вы, конечно, можете использовать свежий перец чили, и остальная часть рецепта также довольно гибкая.
Независимо от того, используете ли вы суповарку, как предлагает этот рецепт, или свою любимую кастрюлю, это действительно простой и быстрый рецепт. Главное, что вы хотите получить правильно, это качество ваших ингредиентов. Использование куриного бульона хорошего качества (по возможности домашнего приготовления) и курицы свободного выгула также имеет большое значение во вкусе и текстуре. В этом рецепте предлагается использовать предварительно приготовленную лапшу удон (что делает ее еще более простой в приготовлении), но если у вас есть больше свободного времени, готовьте ее из свежей на ходу.
Рецепт согревающего куриного супа с лапшой
Ингредиенты:
- 800ml куриный бульон
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1 приготовленная куриная грудка без кожи на свободном выгуле
- 1 упаковка лапши удон (предварительно приготовленной, если хотите)
- 3 стебля нежной брокколи
- 2–3 столовые ложки тамари или соевого соуса
- Весенний лук 3
- 1 горсть ростков фасоли
- Кунжутное масло
- 1 пучок кориандра
- 1 столовая ложка соуса Шрирача (необязательно, но рекомендуется)
Оборудование:
-
(открывается в новой вкладке)
- Разделочная доска
- Поварской нож
- Пластиковая/формованная шумовка
Метод:
1. Если вы используете суповарку, выберите режим тушения и влейте куриный бульон. Если нет, нагрейте большую кастрюлю до средней температуры.
2. Добавьте чеснок и имбирь, дайте покипеть 5 минут, чтобы чеснок и имбирь настоялись. Тем временем приготовьте лапшу, если вы не используете предварительно приготовленный удон.
3. Осторожно удалите и выбросьте чеснок и имбирь с помощью шумовки.
4. Грубо разорвите куриную грудку и добавьте ее в бульон.
5. После приготовления добавьте лапшу и варите 2–3 минуты или пока лапша не станет рыхлой, а курица не станет горячей.
6. Нарежьте брокколи на мелкие кусочки и мелко нарежьте зеленый лук перед тем, как добавить его в кастрюлю с соевым соусом.
7. Если вы любите острые блюда, добавьте немного соуса Шрирача. Перемешайте и оставьте суп еще на минуту.
8. Наконец, добавьте ростки фасоли и прогрейте все это в течение 30 секунд или около того.
9. Для подачи разделите суп на две глубокие тарелки и подавайте с дополнительной каплей кунжутного масла и горстью нарезанной кинзы.
Как вы можете сделать это вегетарианцем?
Просто замените куриный бульон на вегетарианский, а курицу на альтернативу, такую как тофу или сейтан.