Лучшие рецепты мультиварки: готовьте здоровую и сытную еду, пока вы занимаетесь работой

Лучшие рецепты мультиварки быстро согреют, сытно подадут здоровую пищу, пока вы занимаетесь своими делами. Есть даже торт!

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Как вы скоро обнаружите, мы любим рецепты мультиварки. Мало того, что они требуют минимального труда — что всегда является хорошей новостью в наших книгах — они также обеспечивают очень сытные и супер сочные блюда, независимо от того, добавляете ли вы кусок мяса или кучу оставшихся овощей.

Итак, как они работают? Что ж, в случае с лучшими мультиварками все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в кастрюлю и установить таймер. После этого ваша мультиварка сделает всю работу, позволяя вам продолжить работу или просто расслабиться и отдохнуть. Это действительно не становится намного легче, чем это. Перейти, чтобы просмотреть наши простые супы, приготовленные в медленном режиме, блюда, приготовленные в медленном режиме, или даже десерты, приготовленные в медленном режиме. Да, это вещь.

  • Ищете больше идей рецептов? Отправляйтесь в наш специализированный кулинарный центр

Лучшие рецепты мультиварки

От супов до основных блюд и десертов — ниже мы собрали наши любимые блюда для медленного приготовления.

1. Куриный чили и суп из сладкой кукурузы

Медленное приготовление этого супа из курицы и сладкой кукурузы сделает мясо невероятно нежным, при этом требуя минимальных усилий. Кроме того, добавление чили и лайма делает его немного более пикантным и ароматным, чем обычный куриный бульон.

Вам нужно будет:

  • 500 г куриных бедер или грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2.5 см
  • 500ml куриный бульон
  • 400 г консервированной фасоли каннеллини, без жидкости
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный, плюс ломтики, при желании удалить семена, для украшения
  • 200г банка сладкой кукурузы
  • Цумин 1
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 столовая ложка сока лайма
Читайте также:
Как покрасить акцентную стену омбре

Способ доставки:

1. Добавьте курицу в медленноварку или сковороду с толстым дном и добавьте бульон, фасоль каннеллини, лук, чеснок, перец чили, сладкую кукурузу, тмин и орегано. Приправить солью и перцем.

2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение семи-восьми часов в медленноварке; или в течение трех часов на плите.

3. Добавьте сок лайма и приправьте по вкусу.

4. Украсьте ломтиками зеленого чили.

2. Красное тайское карри из баклажанов

    – 4 безотказных метода для восхитительных результатов

Это карри из баклажанов вкусное и полезное, а ингредиенты найти несложно. Тайская кухня также очень подходит для вегетарианцев, с большим выбором блюд, которые вообще не требуют мяса.

Тебе понадобится:

  • Баклажан, 300 грамм. Мы предпочитаем использовать мини-баклажаны, но также можем нарезать один большой баклажан.
  • Тайская красная паста карри, предпочтительнее Barts (opens in new tab), от двух до четырех чайных ложек по вкусу
  • Шампиньоны белые, 250 грамм
  • Лемонграсс, один стебель
  • Имбирь, 20 г или кусочек размером с большой палец, нарезанный ломтиками
  • Консервированные помидоры, одна банка
  • Кокосовое молоко, 500мл
  • Сок одного лайма

Метод:

1. Для достижения наилучших результатов лучше всего начать с функции обжаривания на медленноварке (если она у вас есть, не волнуйтесь, вы можете сделать это на сковороде). Обжарьте баклажаны и очищенные и нарезанные грибы в красной пасте карри; по желанию можно добавить немного рапсового масла.

2. Когда овощи станут мягкими, добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку или кастрюлю с крышкой, накройте крышкой и медленно готовьте на медленном огне около 1.5 часов или пока соус не станет слишком жидким.

3. Для еще более свежего вкуса вы можете добавить мелкую зеленую фасоль или горошек в конце.

4. Подавайте с жасминовым рисом.

В некоторых рецептах рекомендуется смешивать собственную тайскую пасту, но мы обнаружили, что практически невозможно добиться подлинного вкуса. Некоторым людям также нравится добавлять в смесь немного рыбного соуса, но мы считаем, что вкус (и запах) довольно сильный, поэтому будьте осторожны, если решите добавить его. Очевидно, что рыбный соус также сделает блюдо невегетарианским.

Читайте также:
Как хранить новогодние украшения — 5 способов украсить прихожую

3. Чили в мультиварке

Этот чили в мультиварке — просто прелесть: простое, сытное блюдо, которое можно с удовольствием съесть перед просмотром Netflix или подать с начос в качестве праздничного блюда. Он также был в значительной степени создан для мультиварки (хотя вы можете приготовить его и на плите). Чем дольше тушишь, тем вкуснее получается.

Тебе понадобится:

  • Нежирный говяжий фарш, 400 грамм;
  • Рапсовое масло, две столовые ложки;
  • банка помидоров;
  • Томатная паста, 20-30 грамм;
  • банка фасоли;
  • Белый лук, один, нарезанный;
  • Чеснок, два зубчика;
  • Соль по вкусу
  • Острый красный перец чили, два;
  • Бульон, куриный, овощной или говяжий, 750 мл;
  • Очень темный шоколад (не менее 70 процентов какао), мелко нарезанный или натертый на терке;
  • Кориандр, 50 грамм, для украшения

Метод:

1. В глубокой сковороде разогреть в масле лук; они должны размякнуть, но не изменить цвет.

2. Добавьте зубчики чеснока и говяжий фарш, посолите и жарьте на сильном огне, пока фарш не подрумянится снаружи. Не нравится острый перец чили? Вместо этого перейдите к одному перцу чили. Хотите жарче, чем все остальные? При подаче добавьте немного соуса табаско.

3. Добавьте консервированные помидоры и пасту, перец чили и равномерно распределите по фаршу. Обжаривать около пяти минут.

4. Переложите смесь в мультиварку, добавьте шоколад и залейте бульоном. Варить на среднем огне в течение четырех-пяти часов, добавляя фасоль в последние 40 минут/полчаса приготовления.

5. Украсьте нарезанным кориандром и подавайте с простым отварным рисом в качестве здорового блюда или на вечеринку с чипсами из тортильи и соусами техас-мекс.

4. Куриная паста фахита в одной кастрюле

Эту запеканку из макарон в мультиварке в одной кастрюле очень легко приготовить в середине недели, тем более что в ней используется смесь фахита для добавления приправ и глубины вкуса. Чтобы придать курице более глубокий вкус, постарайтесь не забывать мариновать ее и накануне. Этот рецепт можно приготовить и в скороварке – гораздо быстрее. И, конечно же, вы можете приготовить его в кастрюле с крышкой на плите, если у вас нет мультиварки (пока).

Читайте также:
Что такое стирка белья? И как это сделать

Тебе понадобится:

  • 600 г куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных полосками
  • 50г ок. приправа для фахита
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 800 мл горячего куриного бульона
  • 300 г пасты фарфалле
  • 1 х 400 г нарезанных помидоров
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • Для подачи – сметана, тертый сыр чеддер, нарезанный халапеньо

Метод:

1. Поместите курицу в подходящую миску. Добавьте приправу фахита (мы использовали два пакетика приправы со средним вкусом). Тщательно перемешайте и оставьте примерно на 30 минут.

2. Выберите Brown/Sauté на мультиварке и дайте нагреться. Если у вас нет этой функции, вы можете сделать этот шаг на сковороде.

3. Добавьте масло и курицу и жарьте, помешивая, около пяти минут, время от времени помешивая, позволяя курице подрумяниться.

4. Добавьте лук и продолжайте жарить еще две-три минуты.

5. Если вы готовили на сковороде, теперь переложите в разогретую мультиварку. Влейте горячий бульон сверху, добавьте макароны и быстро перемешайте.

6. Всыпьте нарезанные помидоры и не перемешивайте.

7. Положите перцы на квадратный кусок фольги и свободно сверните, защипнув края, чтобы получился сверток.

8. Положите пакет поверх помидоров (это предотвратит размягчение перца).

9. Закройте крышку и готовьте на высокой мощности 10-XNUMX минут.

10 По истечении времени дайте устройству продолжить работу в режиме поддержания тепла еще на пять минут.

11 Снимите крышку, с помощью щипцов осторожно освободите перцы из упаковки из фольги и высыпьте их в миску. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

12 Отрегулируйте приправы и подавайте, разливая по теплым тарелкам с макаронами.

13 Добавьте ложку сметаны, горсть тертого чеддера и щепотку нарезанного перца халапеньо.

5. Куриные миски терияки с коричневым рисом

Этот утешительный, пикантный рецепт курицы терияки идеально подходит для меня, и, несмотря на то, что он наполнен экзотическими вкусами, его легко приготовить. Любите еду на вынос, но экономите деньги? Домашнее всегда лучше и дешевле.

Читайте также:
Что спросить у агента по сдаче в аренду недвижимости, которую вы хотите арендовать

Тебе понадобится:

  • Куриные бедра без костей, 450 грамм. Мы не рекомендуем использовать куриную грудку для этого рецепта, так как медленное приготовление приносит гораздо больше пользы бедрам с более высоким содержанием жира;
  • Мед, 100 мл;
  • Соевый соус, 100 мл;
  • Чеснок, два зубчика, мелко нарезать;
  • Имбирь, кусочек размером с большой палец, мелко нарезанный;
  • Кунжутное семя, 10 грамм;
  • Красный перец чили средней остроты, нарезанный;
  • Зеленый лук для украшения, 50 грамм;
  • Белый жасминовый рис, приготовленный на пару, 125 г на человека;
  • Брокколи, приготовленная на пару, 250 грамм

Метод:

1. Для медленного приготовления смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь, перец чили и кунжут в миске и хорошо перемешайте. Приготовление на плите: пока держите эти ингредиенты отдельно.

2. Поместите куриные бедра в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение трех-четырех часов или на низкой мощности в течение четырех-пяти часов. Готово!

3. Готовить на плите? Обжарьте куриные бедра в небольшом количестве легкого растительного масла на сковороде с толстым дном, пока кожа не станет золотистой.

4. Для приготовления на плите добавьте в сковороду имбирь, перец чили (полегче, если не любите слишком острый) и чеснок и готовьте пару минут.

4. Затем добавьте в сковороду мед, соевый соус и немного воды; покройте курицу соусом, добавляя больше воды, если он становится слишком сухим. Внимательно следите за соусом, чтобы он не подгорел, пока курица не приготовится.

5. Накройте тарелку отварным рисом с тушеной брокколи (узнайте больше способов приготовить брокколи в нашем руководстве). Сбрызните курицу соусом, оставшимся на сковороде. Украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Наконечник: Если ваш соус слишком жидкий после приготовления, вы можете загустить его парой столовых ложек муки в кастрюле на медленном огне. Просто выньте курицу, энергично вмешайте немного муки, пока не добьетесь однородной текстуры.

6. Жареная курица в мультиварке

Этот рецепт жареной курицы в медленноварке делает восхитительное воскресное жаркое и имеет восхитительный аромат дыма.

Тебе понадобится:

  • Белый лук, одна
  • Морковь, две
  • Большая целая курица
  • Соль
  • Копченая паприка, 10 грамм
  • Чеснок, один зубчик
Читайте также:
Как пересадить орхидею, не убив ее

Метод:

1. Выложите на дно медленноварки крупно нарезанный лук и морковь.

2. Смешайте паприку, соль и мелко нарезанный зубчик чеснока в небольшой миске. Надрежьте куриную кожу в нескольких местах, затем натрите как можно больше курицы приправой.

3. Поместите курицу поверх овощей и готовьте в течение пяти часов на медленном огне.

4. Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте кастрюлю под гриль на последние 10-XNUMX минут без крышки. Убедитесь, что медленноварку можно безопасно использовать под грилем; если нет – переложите курицу в форму для гриля, чтобы кожа стала хрустящей.

5. Соки, оставшиеся после приготовления, станут отличным соусом/подливкой, особенно если вы подаете курицу с картофельным пюре.

Ветчина в медленноварке

Эти рецепты окорока, приготовленные в медленноварке, навсегда изменят ваше представление о ветчине. Домашняя ветчина — любимое лакомство многих людей, и эти рецепты помогут вам избежать подсохшего куска окорока.

Чтобы ветчина не получилась сухой, вам нужно приготовить окорок в чем-то довольно кислом, но не слишком уксусном. Мы рекомендуем яблочный сидр, эль или яблочный сок, около 750 мл. Вам также понадобятся:

Тебе понадобится:

  • Окорочок свиной, около 750 г–1 кг;
  • Цельнозерновая горчица, 100 грамм. Вы можете использовать любой другой вид горчицы, если хотите, но мы думаем, что цельнозерновая горчица подойдет здесь особенно хорошо;
  • Мед, 100 мл;
  • Солить по вкусу;
  • 750 мл яблочного сидра, эля или яблочного сока, чтобы покрыть окорок.

Метод:

1. Натрите окорок солью, горчицей и медом.

2. Положите его в медленноварку и влейте сидр/сок/эль, чтобы покрыть мясо.

3. Оставьте вариться на медленном огне на шесть часов.

4. Ветчина готова к подаче с яблочным чатни и чипсами/свежим хлебом.

Да, это действительно так просто! Что делать с оставшимся соком? Мы бы уменьшили его, сняли бы жир и использовали бы в соусе на следующей неделе.

Свинина, приготовленная в медленноварке

Лучший рецепт тушеной свинины в мультиварке здесь: и это, вероятно, самый простой рецепт в мультиварке. Мы не говорим это легкомысленно, но вы действительно можете добавить в него любые ингредиенты, которые есть на вашей кухне, и это все равно будет приятно. Также, вероятно, нет лучшего способа приготовить рваную свинину, чем в мультиварке — это почти так, как если бы мультиварки были изобретены для этого материала. Впрочем, можно и в духовке приготовить.

Читайте также:
Как обезжирить стены перед покраской

Тебе понадобится:

  • Свиная лопатка, 500-750 грамм, срезанный жир
  • Сухое белое вино/яблочный уксус/кетчуп, 250 мл – подойдет любой из этих кислых ингредиентов
  • Бульон, куриный или овощной, 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Лук, мелко нарезанный, одна
  • Чеснок, четыре зубчика
  • Паприка, две чайные ложки

Метод:

1. Обильно натрите свинину солью и паприкой (или приправой для мяса) перед тем, как поместить ее в мультиварку или в глубокую форму для запекания, если у вас ее нет. Это должно быть соленое, ароматное мясо, поэтому не сдерживайте соль, иначе оно может получиться пресным.

2. В кувшине смешайте бульон, подкислитель (вино/уксус/кетчуп), лук и бульон.

3. Вылейте смесь на свинину. Всыпьте зубчики чеснока.

4. Если вы готовите в мультиварке, установите ее на слабый режим и готовьте в течение шести-восьми часов, пока мясо не будет легко отделяться вилкой. Если вы готовите его в духовке, накройте его крышкой (или сделайте крышку из фольги) и готовьте при температуре 150ºC/130ºC (духовка с конвекцией)/газовой отметке 2 не менее четырех часов – вы хотите, чтобы мясо буквально упало. отдельно. Если это не так, дайте ему дольше. Пока вы не дадите бульону высохнуть, вы можете продолжать готовить свинину при этой температуре до восьми часов. Если он высохнет, добавьте еще бульона.

5. Подавать с подогретыми мини-лепешками, салатом из капусты, лаймом и кориандром (как показано на фото) или с булочкой бриошь, салатом и сладкими маринованными огурцами.

Найдите больше великолепных рецептов для медленного приготовления в нашей статье — закуски, основные блюда и десерты отсортированы.

Рисовый пудинг в медленноварке

Этот веганский рисовый пудинг, приготовленный на медленном огне, приготовлен на кокосовом молоке, что придает ему великолепный вкус. Подавайте с ягодами в качестве полезного завтрака, десерта или перекуса.

Тебе понадобится:

  • Веганское масло, 15 грамм
  • Рисовый пудинг, 100 грамм
  • Кокосовое молоко, 750 миллилитров
  • Сахар кондитерский, 25 грамм
  • веточка мяты, для украшения
  • Малина, 250 г (для соуса) плюс дополнительно для украшения и 2 ст.л. сахарной пудры

Метод:

Читайте также:
Радиаторы холодные внизу? Как их исправить по мнению экспертов

1. Смажьте внутреннюю часть кастрюли медленноварки веганским маслом.

2. Добавьте рис, кокосовое молоко и сахар и перемешайте.

3. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение трех-четырех часов, пока рис не станет мягким. Если вы готовите в кастрюле с толстым дном, стоит проверить, не высыхает ли рис во время приготовления. Если это так, добавьте больше молока.

4. Приготовьте малиновый соус. Поместите малину, сахарную пудру и 50 мл воды в кухонный комбайн и смешайте, пока смесь не станет однородной.

5. Разлейте малиновый соус по тарелкам и посыпьте рисовым пудингом. Посыпать целыми ягодами малины и добавить веточку мяты.

Шоколадный торт в медленноварке

Этот супер вкусный шоколадный торт — один из самых вкусных рецептов для медленной плиты, и мы не можем оторваться от него.

Тебе понадобится:

  • Темный шоколад, измельченный в кухонном комбайне, или порошок темного шоколада, 100 грамм
  • Обычная мука, 150 грамм
  • Простой греческий йогурт, 200 грамм
  • Сахар от двух до четырех столовых ложек по вкусу.
  • Чайная ложка растопленного сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • Чайная ложка пищевой соды

Метод:

1. Смажьте внутреннюю чашу медленноварки сливочным маслом.

2. В миске смешайте шоколад, йогурт и сахар, хорошо перемешайте.

3. Постепенно всыпать муку, чтобы не было комочков.

4. Добавьте растопленное сливочное масло и пищевую соду.

5. Перелейте смесь в чашу мультиварки. Варить на медленном огне три часа. Подавать со сливками или мороженым.

Перевернутый малиновый пирог в мультиварке

Получил себе мультиварку и задумался. ‘кекс’? Это просто, вкусно и легко

Тебе понадобится:

  • 150g сахарной пудры
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 150 г самоподнимающей муки

Для посыпки:

  • 50g сахарной пудры
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 300 г свежей малины

Метод:

1. Приготовьте начинку, поместив сахар и масло в небольшую миску. С помощью ручного миксера взбивайте в течение примерно одной минуты до однородности.

2. Выложите на дно миски с подкладкой, равномерно распределив.

3. Сверху украсьте малиной.

4. Для бисквита поместите масло и сахар в миску среднего размера и взбивайте до легкой кремовой массы.

Читайте также:
Как отреставрировать деревянные двери — отполируйте и оживите межкомнатные двери как профессионал

5. Постепенно вбейте яйца, хорошо взбивая между каждым добавлением.

6. Медленно вмешайте муку, не перемешайте.

7. Выложите смесь бисквита на малину и разровняйте верх.

8. Перед тем, как закрыть крышку, положите на миску чистое кухонное полотенце, чтобы пирог оставался сухим во время приготовления.

9. Готовить на медленном огне от 2.5 до XNUMX часов.

10 Снимите т-образное полотенце и крышку и осторожно поместите внутреннюю чашу на решетку для охлаждения примерно на 30 минут.

11 Аккуратно снимите торт, используя перевязь из фольги, которая является частью подкладки вашей чаши. В противном случае проведите ножом по внешней стороне торта и переверните кастрюлю, осторожно поймав остывший торт на руку, прежде чем переложить его на тарелку.

12 Вкусно подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: