Насколько полезны фритюрницы? Вот что говорят специалисты

Фритюрница для приготовления жареного картофеля на кухне

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Насколько полезны фритюрницы? В последние годы популярность аэрофритюрниц резко возросла, поскольку многие из нас все больше осознают преимущества сокращения потребления жареных и обработанных продуктов. Но неужели идея картофеля фри без чувства вины слишком хороша, чтобы быть правдой?

Лучшие фритюрницы обещают такой же восхитительный вкус жареной пищи, но без неблагоприятных последствий для здоровья. Как работают эти приборы, полезны ли фритюрницы и что еще вам нужно знать о них, прежде чем покупать их? Мы попросили зарегистрированных диетологов и диетологов объяснить все за и против.

Насколько полезны фритюрницы?

На этот вопрос нет простого ответа. Ответ всегда будет зависеть от того, с чем вы сравниваете фритюрницу — другие методы жарки или диету, которая полностью исключает жареные продукты?

Если вы регулярно употребляете жареную пищу и просто хотите заменить фритюрницу на более полезный вариант, то фритюрница — это определенно то, что вам нужно. Лиза Ричардс, диетолог и автор Candida Diet (opens in new tab), напоминает читателям, что «регулярное употребление жареной пищи повышает риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня плохого холестерина, артериального давления и риска ожирения». Замена домашней жареной пищи пищей, приготовленной на воздухе, может значительно снизить эти [факторы риска]». Обжаривание на воздухе, а не во фритюре, дает пищу, которая очень похожа на вкус, но содержит меньше калорий, что отлично, если вы пытаетесь снизить общее потребление калорий.

Тем не менее, жарка на воздухе по-прежнему не так «здорова», как запекание в духовке, и уж точно ничуть не полезнее, чем, например, употребление в пищу свежих овощей. То, что вы готовите, по-прежнему так же важно, как и то, как вы это готовите. Лахана Вильяно, сертифицированный клинический диетолог и генеральный директор Nuvitru (opens in new tab), отмечает, что вы все равно должны стремиться отказаться от упакованных обработанных пищевых продуктов, даже если вы используете фритюрницу: «Важно использовать фритюрницу для здорового питания». питательную пищу, а не только разогрев обработанных замороженных продуктов. Это ключ к тому, чтобы сделать фритюрницу полезной для здоровья!»

Читайте также:
Как чистить тренажерный зал — для гигиеничных домашних тренировок

По данным Министерства сельского хозяйства США (opens in new tab), более 40 процентов картофеля, потребляемого американцами, поступает из замороженных продуктов, и хотя полезнее готовить пачку замороженного картофеля фри во фритюрнице, а не во фритюрнице, это даже лучше. для обжаривания свежего картофеля.

Все еще не уверены, в чем разница между аэрофритюрницей и фритюрницей? Мы подвергаем их окончательному испытанию.

Как работают аэрофритюрницы?

Фритюрницы используют конвекционный нагрев для жарки пищи — другими словами, горячий воздух, который вращается внутри фритюрницы. Можно использовать фритюрницу вообще без масла для некоторых продуктов, но большинство рецептов фритюрницы по-прежнему требуют использования масла, но значительно меньше, чем фритюрница или сковорода.

После того, как вы налили масло (обычно около столовой ложки), фритюрница распыляет капли масла с горячим воздухом, что придает еде хрустящую корочку и усиленный вкус, которые вы знаете при жарке.

Ричардс добавляет, что то, что «кладут на еду после ее приготовления, все еще может увеличить содержание жира, сахара и вредных питательных веществ в пище». Это миф, что фритюрницы делают все продукты здоровыми». Другими словами, аэрофритюрница может стать хорошим шагом на пути к более здоровому питанию, но не панацеей.

Каковы преимущества использования аэрогриля?

Основным преимуществом жарки на воздухе является снижение количества калорий в жареных продуктах благодаря уменьшенному количеству масла, необходимого для жарки на воздухе. Аэрогриль – отличная новость для тех, кто пока не может расстаться с любимыми жареными лакомствами, но активно старается снизить калорийность своего рациона.

Еще одно большое преимущество использования фритюрницы заключается в том, что она снижает риски, связанные с употреблением акриламидов, содержащихся в жареных продуктах. Акриламиды являются побочными продуктами жарки и связаны с некоторыми видами рака. Исследование (opens in new tab) показало, что «обжаривание на воздухе снижает содержание акриламида примерно на 90% по сравнению с обычным обжариванием во фритюре».

Наконец, нельзя отрицать, что фритюрницы просты и удобны. Приготовление пищи в аэрофритюрнице происходит быстрее, чем в обычной духовке, и это менее грязно. По сравнению с фритюрницами, вы не рискуете обжечься, используя горячее масло.

Читайте также:
Пенсионная ипотека: может ли пенсионная ипотека помочь вашим финансам в более позднем возрасте?

Какие недостатки у фритюрницы?

Несмотря на множество причин для покупки фритюрницы, они не лишены и минусов. Одним из самых больших минусов фритюрниц является то, что они, как это ни парадоксально, могут помешать людям потреблять полезные для здоровья масла, особенно оливковое. Вильяно объясняет, что использование меньшего количества масла часто рассматривается как преимущество фритюрниц, но это «не всегда хорошо».

«Высококачественные масла, такие как масло авокадо, кокосовое масло, оливковое масло, отлично помогают усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в пище». Итак, используйте хорошие масла во фритюрнице — просто избегайте использования дешевого растительного масла, используемого во фритюрницах.

Другим недостатком является то, что процесс жарки на воздухе до конца не изучен и может быть опасен для здоровья. Согласно Medical News Today, «хотя фритюрницы снижают вероятность образования акриламида, другие потенциально вредные соединения все же могут образовываться». По-видимому, это особенно актуально при использовании их для приготовления рыбы.

Более дешевые фритюрницы также могут быть вредными из-за материалов, из которых они сделаны, поэтому Вильяно предупреждает, что «важно выбрать фритюрницу, в которой в качестве посуды используется нержавеющая сталь, а не антипригарный тефлон или пластик». Это может привести к тому, что ваша пища подвергнется воздействию различных токсинов окружающей среды, которые содержатся в пластике и антипригарных материалах». Вильяно дает фритюрнице Cuisinart Air Fryer (доступен на Amazon) (открывается в новой вкладке) свою печать одобрения, поскольку она сделана из безопасных и высококачественных материалов.

Наконец, фритюрницы могут дать людям, пытающимся питаться более здоровой пищей, ложное чувство безопасности из-за слишком частого употребления жареной пищи.

Какие продукты лучше всего готовить во фритюрнице?

Картофель и курица могут быть старыми фаворитами, но есть множество вкусных блюд, которые вы можете приготовить во фритюрнице, как эти простые рецепты фритюрницы с горохом. Диетолог Ариана Кукуцца рассказала The Cleveland Clinic (opens in new tab), что ее самая рекомендуемая еда для приготовления во фритюрнице — это сладкий картофель фри:

«В обычной духовке может быть сложно сделать их хрустящими. Вместо этого посыпьте их своей любимой приправой, бросьте во фритюрницу и наслаждайтесь!»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: