Настоящий дом: восстановление соломенной хижины

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

После нескольких лет путешествий по миру Соня и Кевин Бергин решили купить дом в ирландской деревне, где Кевин провел счастливое детство. Они выбрали каменный коттедж с соломенной крышей и ремонтировали его последние два десятилетия. Пусть их заботливая реставрация соломенной хижины вдохновит вас на реализацию собственного проекта.

Ищете больше вдохновения? Просмотрите наши настоящие домашние преображения. Прочтите наше руководство по ремонт дома, тоже для большего руководства.

«Покупка этого дома заняла почти год, — объясняет Кевин, — поскольку для покупки требовалось разрешение на строительство септиктенка. Это было неприятно, но дало нам больше времени для сбора средств: мы не могли получить ипотечный кредит, так как здание было покрыто соломой и в нем не было никаких коммуникаций, поэтому нам пришлось подать заявку на личный кредит».

Ирландский стиль продолжается во всем доме, и его можно увидеть здесь в зеленом покрывале из мохера от Avoca (открывается в новой вкладке)

ИСТОРИЯ

Местонахождение: графство Лаут, Ирландия

Период: Каменный коттедж с соломенной крышей начала 1700 века

Размер: Три спальни с участком в три четверти акра

Владельцы: Соня Бергин — ученый-медик, а ее муж Кевин — электрик; у них четыре кошки

Стоимость: Ремонт обошелся примерно в 51,000 XNUMX фунтов стерлингов.

«Но когда следующим летом мы, наконец, получили оригинальный ключ, мы испытали огромное волнение», — добавляет Соня. Хотя здание пустовало 12 лет, за ним хорошо ухаживали: несмотря на то, что крыша нуждалась в первоначальном ремонте, здание было прочным. Однако электричество было только в паре комнат, водопровода и туалета в помещении не было.

Соня объясняет: «Поскольку мы с Кевином мало что знали о традиционном ремонте, мы наняли строителя, чтобы привести его в соответствие с жилыми стандартами». Он положил деревянный и каменный пол, оштукатурил стены и потолки, построил перегородку для ванной и вставил лестницу в главную спальню, куда можно было подняться по лестнице.

Читайте также:
Простой ремонт комода ИКЕА с использованием джута и отделки

Тем временем Кевин подключил дом, а его зять помог ему с сантехникой для ванной и кухни.

К сожалению, работа включала в себя отделку некоторых стен бетоном; годы спустя Кевин пошел на специализированные курсы и узнал, что это вредно для дома, поэтому принялся исправлять это.

Ванна с выдвижной крышкой (аналогичную можно купить в Викторианская сантехника (открывается в новой вкладке) ) был окрашен в темно-синий цвет, добавляя цвета побеленной ванной комнате.

Ремонт включал в себя снятие современной штукатурки и переделку ее известью, которую Кевин смешал и нанес сам; с помощью своего брата Джо он также перекрасил стены с помощью известкового раствора и покрыл их 12 слоями известкового раствора.

Известковый фасад соответствует стилю интерьера, создавая гармонию между внешним и внутренним пространством.

Под дополнительной облицовкой по всему дому были обнаружены другие отверстия. «В нашей спальне есть маленькое окошко, на котором до сих пор есть один крошечный ставень, — объясняет Соня. «Предыдущий владелец заложил его камнем. А в другие стены встроены удобные ниши и шкафы.

Кевин снял половицы в одной из гостевых комнат. Кровать пришла из Делвин Фарм (открывается в новой вкладке) и красивое синее мохеровое одеяло пришло из Avoca (открывается в новой вкладке)

БОЛЬШЕ ОТ PERIOD LIVING

Период жизни – самый продаваемый журнал о старинных домах в Великобритании. Получите вдохновение, идеи и советы прямо к вашей двери каждый месяц с подпиской (открывается в новой вкладке).

Когда позволяли время и деньги, и когда были получены новые знания, реставрация продвигалась вперед. «Когда мы впервые купили дом, на кухне был фанерный потолок, — говорит Кевин, — и когда мы его сняли, мы обнаружили массивную балку, перекрывающую комнату; огромный очаг также был завален, так что мы восстановили его до первоначального состояния».

Дальнейшая работа включала снятие деревянных полов наверху, покраску половиц в главной спальне в бледно-голубой цвет и косметический ремонт.

«Мы хотели сохранить побелку на открытых каменных стенах внутри и снаружи, — говорит Кевин, — и освежили деревянные детали — наружные оконные рамы и дверь теперь синие».

Читайте также:
Внешний вид дома: от устаревшего к современному

Но для выполнения самой большой работы – замены соломы – им пришлось обратиться за помощью к профессионалам.

«В прошлом году мы наняли местного мастера-тэтчера, — говорит Кевин. «Он нашел почти две тонны хлама в старой соломе: бетонные плиты, жестяные листы, шифер и полиэтиленовые пакеты — все пряталось под соломой».

«Благодаря видению Кевина и упорной работе, — говорит Соня, — дом теперь является охраняемой структурой (эквивалент здания, внесенного в список памятников архитектуры в Ирландии), поэтому мы надеемся, что его архитектура сохранится для будущих поколений».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: