Угольный или газовый гриль: что купить?

Задний двор с барбекю и обеденным столом

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Пришло время для большого броска угольного и газового гриля. Готовить на свежем воздухе — одно из летних удовольствий, а возможно, и больше, если у вас есть подходящий гриль. И независимо от того, являетесь ли вы опытным пользователем барбекю или относительно новичком в приготовлении на гриле, существует множество вариантов, позволяющих легко и приятно приготовить домашнюю еду на своем дворе.

Однако лучший гриль для вас — это не только правильный размер, но и правильный тип. Соберите группу поклонников гриля в комнате, и дебаты о угольных и газовых грилях почти наверняка возникнут.

Пуристы будут утверждать, что настоящая еда на гриле может быть приготовлена ​​только на открытом огне, в то время как любители газового гриля спросят, зачем вам лишняя работа, если вы хотите регулярно готовить на улице.

Чтобы помочь вам решить, что лучше для вашей уличной кухни, мы перечислили плюсы и минусы каждого из них, чтобы вы знали, стоит ли покупать газовое или угольное барбекю.

Плюсы приготовления пищи на угольных грилях

Угольные грили имеют ряд преимуществ перед газовыми грилями:

Портативность
Собирается в поход? Вы можете взять с собой легкий портативный угольный гриль. Нет газа, который нужно таскать с собой, и хотя большой мешок с древесным углем может быть здоровенным, вы можете просто взять то, что вам нужно, или знать, что вы сможете довольно легко получить его в пункте назначения.

Доступность
Угольные барбекю дешевле купить, чем газовые или гибридные. Топливо также дешевле, поэтому они более рентабельны в эксплуатации.

зной
Их разогрев может занять больше времени, но они могут стать намного горячее, чем газовые грили — это может подойти для того, что вы планируете приготовить, например, для поджаривания стейка.

Читайте также:
Ходит рядом со мной (спросите вы)? Вот 11 лучших упражнений, которые помогут вам тренироваться на 2021 год.

Вкус
Вы не можете превзойти вкус мяса, приготовленного на углях. Вы можете получить восхитительные результаты с обоими типами гриля, но есть причины, по которым приготовление пищи на открытом огне дает более интенсивный вкус и другую текстуру. Газовый гриль преимущественно использует теплопроводность для приготовления пищи. Все, что соприкасается с пластинами гриля, будет нагреваться напрямую, что означает хороший контроль над вашим поваром и этими приятными линиями гриля, но небольшое подрумянивание всего, что не касается гриля. Между тем, угольный гриль нагревается за счет конвекции, лучистого тепла самого огня и прямого нагрева горячего гриля, в котором находится еда. Это приводит к полному подрумяниванию и привкусу жареного на огне.

Минусы приготовления пищи на углях

Время освещения
В отличие от газовых барбекю, которые готовы к приготовлению практически с самого начала, угольным барбекю нужно время, чтобы разогреться, и вам также нужно уметь их разжигать. Угольный дымоход (opens in new tab) может ускорить этот процесс, но мало что может быть более разочаровывающим, чем пытаться разжечь огонь в окружении голодных толп.

Время уборки
Угольные грили, несомненно, труднее чистить, чем газовые грили. Там не только жир и еда, но и вся эта зола. Знание того, как чистить гриль, — это хорошее начало, но решетки угольного гриля более склонны к пригоранию пищи, которое бывает трудно удалить.

Плохой контроль тепла и дыма
Если вы новичок в приготовлении барбекю или делаете это всего пару раз в год, вы поймете, что мы имеем в виду — дым в глаза, подгоревшие бургеры. На угольных грилях, несомненно, труднее готовить, чем на газовых грилях. А в некоторых сферах, например, в многоквартирных домах, этого достаточно, чтобы привести к запрету на их использование.

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

Плюсы газовых грилей

Газовые грили – это простой в приготовлении вариант. Вот преимущества:

Читайте также:
Проседание: как справиться с подвижкой конструкции

Удобство и скорость
Подключи пропан, поверни ручку, включи зажигание. и вы почти готовы готовить, плюс-минус 15 минут, чтобы гриль действительно разогрелся. Они делают ежедневную готовку на свежем воздухе довольно простой, и вам не нужно много усилий, чтобы научиться готовить барбекю прямо на одной из них.

контролируемость
В идеале вы должны выбрать гриль, который имеет как минимум две отдельные горелки, которыми можно управлять по отдельности. Не уговаривайте барбекю, потому что оно имеет исключительную оценку BTU (британская тепловая единица); вместо этого ищите качественный прочный гриль с тяжелыми металлическими решетками, которые лучше улавливают и удерживают тепло. Вентиляционные отверстия – еще одна важная функция. Камни из лавы, ароматизированные брикеты и металлические дефлекторы не дают мясному жиру попасть в пламя, а это означает, что воспламенение менее вероятно, чем при барбекю на древесном угле.

Легкость очистки
Нет пепла? Это способствует более аккуратной уборке. У многих газовых грилей внизу есть поддон для сбора жира. Его легко снимать и чистить, а это значит, что вам не придется тереть весь гриль часами.

Минусы приготовления пищи на газовых мангалах

Вам нужен газ
Ну, вам тоже нужен древесный уголь, но это гораздо более очевидно, когда его становится мало. Прежде чем начать, убедитесь, что вы заправили газ для барбекю, и ищите газовые баллоны с индикатором, который сообщает вам, когда запас становится низким, или регулятором, который следит за давлением газа. Газ не так широко доступен, как древесный уголь, поэтому для того, чтобы иметь хороший запас, требуется немного больше планирования.

Портативность
Большие газовые грили, которые могут устроить бурю для вечеринки, великолепны, но их недостаток портативности является недостатком, если начинается дождь или когда вы хотите спрятать его. Итак, если вы собираетесь купить модель меньшего размера, всегда ищите модель с колесами.

Цена
Газовые барбекю стоят дороже, чем древесный уголь, и к этому добавляется стоимость газа.

Температура приготовления
На самом деле вы можете достичь более высоких температур приготовления пищи, используя древесный уголь (хотя это может быть сложнее сделать правильно или поддерживать). Возвращаясь к BTU, упомянутому ранее, гриль с высокой BTU великолепен, но реальная температура приготовления зависит от чего-то, что называется тепловым потоком.

Читайте также:
Как создать эффект винтажной краски

Проще говоря, это БТЕ, разделенные на площадь поверхности гриля, поэтому вам нужно не самое высокое значение БТЕ, а самое высокое отношение БТЕ к площади, чтобы получить более высокий тепловой поток. С древесным углем вы можете повысить тепловой поток, сложив все свои угли в секцию гриля, чтобы действительно повысить температуру, ваши БТЕ ограничены только тем, сколько у вас древесного угля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: