Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Была проблема. Обновите страницу и попробуйте еще раз.
Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.
Вы когда-нибудь замечали, что когда вы едите в ресторане, тарелки обычно холодного цвета? Кажется, что цвет вашей посуды может влиять на две вещи: на то, сколько мы едим и на вкус. Так что, заставлены ли ваши кухонные шкафы классическими белыми сервизами или разнокалиберными тарелками, у каждой из которых есть своя история, они могут влиять на ваши привычки в еде.
- См. также:35 идей для хранения на кухне — умные способы организовать кухню
Нельзя недооценивать силу цветовой психологии. Учитывая, как цвета на стенах наших домов по-разному влияют на нас, логично, что то же самое касается и наших тарелок.
Часто это происходит на подсознательном уровне, и у каждого своя уникальная реакция на цвет. Мы спросили людей в мире питания и интерьеров, что они думают. Софи Элвуд, диетолог Exante (opens in new tab), говорит, что это контраст между цветом еды на тарелке, это ключ. «Считается, что если цвет тарелки сильно контрастирует с едой, делая ее более заметной для глаз, это снижает риск переедания».
«Например, белая тарелка для ярких овощей, а не желтая тарелка для пасты», — добавляет Софи. В этом есть смысл, но разве одни цветные тарелки лучше других?
Кажется, это зависит от того, сладкое оно или соленое. Рози Эксфорд из бренда интерьеров Wicklewood отмечает, что, согласно некоторым исследованиям, «круглые белые тарелки усиливают вкус сладкой пищи». Напротив, «черные угловатые тарелки могут улучшить пикантные блюда». Рози добавляет, что «подача еды на красной тарелке может уменьшить количество еды, которую мы едим». Однако, учитывая, как часто красный цвет используется в посуде в ресторанах, мы задаемся вопросом, может ли красный цвет вызывать у нас чувство голода.
И однотонные цвета предпочтительнее узоров на наших тарелках? По словам эксперта по цвету Момтаза Бегум-Хоссейна, работающего в партнерстве с Essential Living, красочный дизайн действительно может испортить вкус вашей еды.
«Яркие цвета визуально стимулируют, и иногда, если вы едите продукты, которые источают аромат, стимулирующие цвета на тарелке могут отвлечь вас от наслаждения вкусами перед вами», — объясняет Момтаз.
- См. также:Да, есть лучший запах, чтобы продать свой дом, и, вероятно, это именно то, о чем вы думали.
В то время как смелые узоры на тарелках могут быть слишком большими для подачи домашнего карри, черные тарелки могут сделать ваше блюдо еще более вкусным. В конечном счете, если вам нравится внешний вид ваших тарелок, вы, вероятно, получите еще больше удовольствия от еды. Если это дает нам повод купить больше посуды, мы не жалуемся.